Sophia @princesinhamt
Food

Salada Morna de Frango e Cogumelos da Taise Spolti: Uma Delícia de Inverno!

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Salada no inverno não apetece muita gente, mas eu tenho certeza que você vai adorar esta versão de salada morna com frango e cogumelos.

Ingredientes

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou champignon)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho seco (ou fresco, se disponível)
  • Sal e a gosto
  • 100 g de rúcula ou espinafre (ou ambos caso prefira)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Suco de 1/2 limão
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Preparo

Em uma grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio, adicione o alho picado e a cebola fatiada, refogando até a cebola ficar transparente.

Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios e ligeiramente dourados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e reserve.

Na mesma frigideira, empurre os vegetais para o lado e adicione mais uma colher de sopa de azeite de oliva no centro. Acrescente o frango desfiado e mexa bem, incorporando todos os ingredientes.

Por fim, adicione o espinafre para refogar. Tempere com o molho de soja, desligue o fogo e esprema o limão por cima de tudo.

Em uma tigela, adicione as folhas de e, por cima, jogue o frango e cogumelos.

Se quiser deixar ainda mais especial, acrescente sementes ou nozes picadas.

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.