Os bolinhos mata fome têm diversas variações, todas deliciosas e muito simples de fazer.
São como panquecas fofinhas cobertas com açúcar e canela.
Nesta versão especial, que ensinaremos a seguir, vamos adicionar maçã, iogurte natural e raspas de limão, além dos ingredientes básicos da receita tradicional.
O iogurte adiciona leveza à massa, a maçã proporciona uma textura extra, enquanto as raspas de casca de limão trazem um sabor cítrico.
Além do mais, a maçã é uma fruta nutritiva e cheia de benefícios para o corpo.
Esses bolinhos são irresistíveis a cada mordida!
Veja a receita e o passo a passo para prepará-los ainda hoje, como lanche ou até mesmo para o café da manhã.
Aqui, o método de preparo é simples e prático, ideal para quem está sempre com pressa, mas adora cozinhar de maneira saudável.
Sugestão: para fazer uma versão mais saudável utilize açúcar mascavo (ou demerara) e farinha de aveia.
Além disso, pode substituir as raspas de limão por essência de baunilha.
Descasque a maçã, corte ao meio, remova as sementes, o miolo e rale a polpa na parte média do ralador. Reserve.
Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e o óleo, e misture até ficar homogêneo.
Acrescente o iogurte, a maçã ralada, as raspas de casca limão e misture.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misturando bem para incorporar.
Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e coloque porções da massa, tipo uma panqueca.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos ou até que a base esteja dourada.
Vire os bolinhos para dourar do outro lado e repita o processo com toda a massa.
Finalize polvilhando açúcar com canela sobre os bolinhos e sirva em seguida.
Fonte: curapelanatureza