Sophia @princesinhamt
Notícias

Sebrae/MT realiza 3ª edição do Desafio das Merendeiras nesta sexta-feira, 7 – Participe!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

3ª edição do ‘Desafio das Merendeiras’ é realizado pelo Sebrae/MT nesta sexta (7)

Competição será realizada no estacionamento do Shopping Pantanal, das às 22h, durante o ‘ das Nações’

Por Assessoria de Imprensa do Sebrae/MT
ASN MT
04/06/ às 09:08 Atualização
04/06/2024 às 11:25

O ‘Desafio das Merendeiras’ chega à terceira edição e a etapa estadual será realizada nesta sexta-feira (07.06), no estacionamento do Pantanal Shopping, em Cuiabá, das 18h às 22h. A competição integra o ‘Festival das Nações’, realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT) com apoio do Pantanal Shopping e da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), que acontece nos dias 7 e 8 de junho, das 17h30 às 22h30 com entrada gratuita.

Para valorizar os profissionais que preparam as refeições nas escolas municipais, o ‘Desafio das Merendeiras’ é uma competição criada pelo Sebrae/MT, por meio do programa Cidade Empreendedora, que também visa incentiva o consumo da agricultura local e promove uma alimentação saudável.

A gestora estadual de políticas públicas do Sebrae/MT, Mayra Piovesan, explica que a ação reforça a atuação do Sebrae Mato Grosso como referência no desenvolvimento de ações inovadoras junto aos pequenos negócios.

“Esta ação promove integração e conexão entre setores e parceiros para propor experiências inovadoras e memoráveis aos empresários, empreendedores e sociedade em geral”, afirma.

Nesta etapa estadual, serão premiados os três primeiros colocados. Estão na disputa nove participantes das cidades de Sinop, Canarana, Querência, Tangará da Serra, Diamantino, Aripuanã, , Guarantã do Norte e Santa Carmem. Estes municípios fazem parte do Programa Cidade Empreendedora do Sebrae/MT que prevê fortalecer o ambiente de negócios e empreendedorismo dos gestores participantes.

O Desafio Estadual das Merendeiras é composto por duas etapas. Na etapa municipal é selecionada a receita que representará cada município. Já na etapa estadual, as equipes de diferentes municípios competirão para identificar o melhor prato da merenda escolar.

Três jurados técnicos, especialistas no ramo da gastronomia, trarão suas experiências e conhecimentos do universo culinário e serão responsáveis por avaliar e selecionar os melhores pratos no Desafio Estadual das Merendeiras.

2024 word2
As ganhadoras da última edição foram a merendeira Vandenir de Fátima Cabral Oliveira, de Barão do Melgaço, Celina Gonçalina da Silva, de Nossa Senhora do Livramento, e Arinéia Pereira da Silva, do município de Campo Verde. – Foto: Sebrae/MT

São eles: Tolentino Neto, renomado do ‘Marido na Cozinha’; Fernando Mack, pesquisador gastronômico e chef do restaurante ‘Brasído’; Adriana Costa, chef confeiteira e proprietária do restaurante e pousada ‘Atmã’, eleito como o melhor restaurante em 2019 pela revista ‘Comer e Beber’.

O Sebrae/MT conta com as parcerias das Secretarias Municipais de Educação, Agricultura e Desenvolvimento Econômico, além de outras instituições interessadas para a realização do desafio.

Na última edição, as ganhadoras foram as merendeiras Vandenir de Fátima Cabral Oliveira, de Barão do Melgaço, que garantiu o pódio com uma receita de carne moída com mandioca, arroz branco e salada mista, a Celina Gonçalina da Silva, de Nossa Senhora do Livramento, foi a vice-campeã com a receita composta por mistura da morraria – tipo ensopado de legumes e carne -, acompanhada de suco verde enriquecido com ora-pró-nobis e salada livramentense. Em terceiro lugar, a merendeira Arinéia Pereira da Silva, do município de Campo Verde, conquistou o público com uma receita de canjiquinha mineira com costela suína e legumes.

Cada participante do ‘Desafio’ elaborou uma receita em conformidade com os critérios exigidos e utilizaram itens provenientes da agricultura familiar, produzidos pelos produtores locais.

Festival das Nações

Para impulsionar os setores econômicos gastronômico e cultural do estado de Mato Grosso, o Sebrae Mato Grosso realiza o ‘Festival das Nações’ com diversas ações para promover acesso a mercado nas cadeias de valores prioritários do Sebrae, para valorizar a cultura das nações e representantes de países estrangeiros que vivem no estado.

O evento é gratuito para toda a família que poderá desfrutar de pratos típicos e apresentações culturais de diversos locais do mundo. Os expositores irão comercializar produtos da gastronomia brasileira, mexicana, árabe, argentina, peruana, francesa, entre outros.

“A feira será aberta ao público com a entrada gratuita, para oferecer à sociedade a oportunidade de participar de um evento que reúne diferentes negócios da gastronomia e da cultura”, afirma a gestora estadual de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MT, Inajara Amorim.

Fonte: Sebrae

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.