Que tal renovar os seus pratos saudáveis?
Já considerou combinar o delicioso sabor do frango com uma receita super prática e inovadora?
Sim, estou me referindo à lasanha de crepioca de frango!
Imagine só, esse prato pode brilhar de maneira saudável, porém deliciosa, em suas refeições.
Com essa receita, você irá manter a dieta sem deixar de desfrutar o melhor de dois mundos: sabor e saúde.
Vamos lá! Para esta versão nutritiva, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Inicie refogando o alho e a cebola no azeite, até dourar.
Acrescente o frango desfiado e os temperos – sal, pimenta, salsinha, cebolinha, tomate e o molho de tomate.
Pingue um pouquinho de água e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo e cuidando para não guardar e nem queimar.
Adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Em um recipiente, coloque os ovos, a goma de tapioca, a farinha de linhaça e uma pitada de sal.
Misture bem com um fouet ou colher, até obter uma massa lisa e homogênea.
Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com azeite e despeje, com auxílio e uma concha, um pouco de massa.
Deixe dourar por alguns segundos e, quando desprender as bordas, vire e deixe dourar do outro lado.
O processo é o mesmo da massa de panqueca e irá render 5 crepiocas (5 discos de massa).
Após o preparo da massa e do recheio, é hora de montar a lasanha.
Em uma assadeira, de preferência redonda, comece a montagem da seguinte maneira:
Coloque uma camada de frango, uma camada de massa, mais uma camada de frango e uma camada de queijo fatiado.
Siga intercalando até finalizar a massa – lembrando que a última camada deve ser de queijo.
Polvilhe orégano a gosto (opcional) e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos.
Se você usar uma assadeira tipo marinex, de 20 cm de diâmetro, irá render 3 camadas.
Portanto, você pode fazer menos massa – para isso, utilize apenas 3 ovos e 3 colheres (sopa) de tapioca.
Além disso, pode inovar e fazer outro recheio de sua preferência.
Fonte: curapelanatureza