O Primeira PĂĄgina encontrou uma receita de ketchup de banana, famosa nas Filipinas. SerĂĄ que Ă© uma mistura de sabor doce e picante?

Ingredientes
- 6 bananas médias
- 2 colheres de sopa de Ăłleo de canola
- 1/2 xĂcara de cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xĂcara de ĂĄgua
- 1/2 xĂcara de pasta de tomate
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 1/2 xĂcara de vinagre de coco (ou vinagre branco destilado)
- 1/4 colher de chĂĄ de sal e pimenta a gosto
MĂŁo na massa!
Em uma tigela mĂ©dia, amasse as bananas atĂ© formarem um purĂȘ. A mistura deve ficar lisa e sem grumos. Numa frigideira, aqueça o azeite. Depois, caramelize a cebola e o alho. Em seguida, adicione o purĂȘ de banana, a ĂĄgua e a pasta de tomate.
Mexa bem, acrescente açĂșcar e vinagre e ferva em fogo baixo por 20 minutinhos. Sempre mexendo. TambĂ©m tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue um liquidificador de imersĂŁo ou processador de alimentos, e bata o ketchup de banana. Use um recipiente com tampa. VocĂȘ pode comer por 1 mĂȘs.
Fonte: primeirapagina