Sophia @princesinhamt
Food

Receita prática: Creme de espinafre com queijo para lanches e torradinhas

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Incrivelmente saboroso, essa receita é relativamente simples e encanta na versatilidade.

Você pode consumir como uma pastinha para rechear um wrap com frango, por exemplo, ou então ir beliscando com torradinhas. Ele também fica uma delícia por cima do macarrão recém-cozido.

Creme de espinafre com queijo

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre (400 g)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1/2 xí de queijo parmesão ou queijo grana padano (ou outro maturado)
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Preparo

Misture todos os ingredientes grosseiramente em uma tigela.

Espalhe bem o espinafre, para que fique por toda a tigela, isso garante que ele cozinhará de forma uniforme em meio ao queijo.

Se preferir, pode adicionar pimenta preta moída na por cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos, até que o queijo derreta por inteiro e o espinafre se misture com a cebolinha. O creme ficará verde, lindo, e pode ser servido ainda quente.

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.