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Chef João Diamante recebe prêmio internacional pelo melhor projeto social em favelas

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O chef brasileiro João Diamante ganhou o prêmio de melhor projeto social do mundo com a iniciativa de capacitar jovens de favelas cariocas por meio da cozinha.

O reconhecimento veio do The 50 Best World Restaurantes, que reconheceu o “Diamantes na Cozinha”, como o melhor do mundo. Na iniciativa, João cria oportunidades culinárias e desenvolve o empreendedorismo para jovens em situação de vulnerabilidade.

“Ser nomeado Campeão da Mudança é um grande elogio e estou grato pela valorização do nosso trabalho”, disse o chef no Instagram.

Campeões da Mudança

O Prêmio Campeões da Mudança reconhece e celebra heróis anônimos que estão impulsionando uma sociedade mais inclusiva.

Além do projeto de João, o prêmio também reconheceu outras duas pessoas.

Caroline Caporossi e Jessica Rosval, da Itália, criaram um Programa de Treinamento Culinário para mulheres migrantes.

O Campeões da Mudança foi criado em 2021 e os vencedores recebem uma doação para continuar fazendo a diferença na vida de muita gente.

O chef agradeceu bastante o prêmio.

“Quando eu agradeço e digo que estou feliz , sobretudo receber esse reconhecimento na mesma edição que a melhor chef mulher do mundo, a brasileira @janainarueda1 , pessoa que admiro muito, tenho como grande referência”.

Diamantes na Cozinha

Desde 2016, João ajudou milhares de pessoas de meios vulneráveis a aprender habilidades na cozinha.

Além disso, as práticas empresariais ensinadas pela equipe do chef, ajudam a superar a pobreza e embarcar em uma nova carreira na gastronomia.

Segundo ele, o objetivo é usar a comida para evitar que jovens sigam caminhos vulneráveis.

No projeto, os alunos apresentam sobre hotelaria, segurança alimentar, marketing, vendas, inclusão, sustentabilidade e mais.

Os estudos são selecionados com base na vulnerabilidade econômica e psicológica, além de fatores como raça, gênero, status de monoparental e classe.

Em 2024, João abriu o Diamante Gastrobar, um restaurante formado por graduados da iniciativa.

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Gastronomia para mudar

No Instagram, João também agradeceu e dedicou o prêmio para todos aqueles que caminham com ele.

“Dedico também este prêmio a toda equipe do DNC, diretores, professores, monitores, voluntários, alunos e patrocinadores, sem vocês isso não seria possível”, finalizou.

Ele ainda destacou vários outros projetos que usam a gastronomia para mudar a vida de pessoas.

“Dizer a todos os projetos sociais que utilizam a gastronomia para impactar o mundo, em especial os brasileiros: juntos formamos um impacto gigantesco com a educação, gerando renda e empregabilidade, sobretudo dignidade através do conhecimento”.

Quem é João?

João Augusto Santos Batista, apelidado de Diamante, se interessou pela gastronomia durante o serviço militar obrigatório, quando tinha 17 anos.

Na Marinha do Brasil, trabalhou como cozinheiro de almirante. Depois de ganhar uma bolsa para estudar gastronomia, foi a Paris no Le Jules Verne, do lendário Alain Ducasse.

Embora tivesse oportunidade em Paris, ele decidiu voltar para o Brasil com um propósito: retribuir à sua comunidade.

Veja o post de agradecimento de João:

 

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João Diamante fala sobre a iniciativa:

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No projeto, João ensina pessoas em situação de vulnerabilidade práticas culinárias. Foto: Eduardo Almeida.

No projeto, João Diamante ensina pessoas em situação de vulnerabilidade sobre práticas culinárias. Foto: Eduardo Almeida.

Fonte: sonoticiaboa

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