Hoje eu vou te ensinar como é fácil fazer um biscoito sem glúten. Ele fica crocante, levemente salgado e vai bem puro ou com patê.
Eu utilizei farinha de grão-de-bico na receita, mas você também pode usar farinha de feijão branco, por exemplo.
Fiz os biscoitos sem ovos ou queijo, assim ele pode ser consumido até mesmo por pessoas que sofrem de alergia a diferentes substâncias. Agora, se você não tem alergia à proteína do leite, recomendo trocar a levedura nutricional por queijo parmesão ralado, assim vai dar um sabor extra especial.
Biscoito salgado sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de grão de bico (117 g)
- 1/2 xícara de amido de milho (50 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional (5 g)
- 1 colher (sopa) da semente da sua preferência (10 g)
- 1 colher (sobremesa) de azeite (5 ml)
- 1/3 xícara de água (80 ml)
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture com as mãos até desgrudar.
Em uma superfície lisa (eu usei um tapete de silicone, mas você pode usar papel manteiga, por exemplo) abra a massa deixando ela com cerca de 0,5 cm de altura.
Corte os biscoitos no formato que desejar.
Transfira os biscoitos para uma forma coberta com tapete de silicone ou papel manteiga e untada (eu utilizei azeite para untar). Leve para assar por 25 minutos a 200°C (não pré-aqueça o forno).
Retire do forno e coloque em cima de uma grade para que os biscoitos esfriem. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 5 porções (cada porção contém 6 biscoitos)
Validade: Após esfriar por completo, guarde em pote de vidro por até 4 dias a temperatura ambiente.
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 146 kcal | Proteína: 6 g | Gordura: 4 g | Carboidrato: 23 g | Fibras: 3 g
Fonte: uol