Sophia @princesinhamt
Turismo

Descubra se você é um amante da culinária local em suas viagens!

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Sempre que se pensa em viagem, não pensamos apenas nas paisagens, no conforto dos hotéis, pensamos também no que vamos comer. Neste episódio de O Som da Viagem, você vai conhecer um pouco do que a culinária portuguesa oferece.

Furtos do mar podem ser encontrados em muitos lugares, mas Portugal tem uma forte tradição marítima. Por isso, sempre frescos, por lá destacam-se os peixes grelhados, as caldeiradas, polvos e mariscos.

Portugal
Portugal. (Foto: reprodução/Internet)

Mas, a estrela da casa é o tão desejado bacalhau. Na região do Algarve, as sardinhas assadas são imperdíveis.

E os vinhos?
De alta qualidade são produzidos em diversas regiões do país. Uma delas é o Vale do Douro, de onde vem o famoso Vinho do Porto.

Quem visita Portugal pode aliar um passeio pelo rio com visitas às vinhas e observar como a produção. Pode ainda visitar uma quinta, onde os vinhos são produzidos, além de ver os galpões onde o estoque de é armazenado para envelhecer.

Algarve Portugal
Região do Algarve, marcante pela culinária, em Portugal. (Foto: reproduação/internet)

Ah! E o queijos?
Na Serra da Estrela há os que são fabricados com leite de ovelha. Com sabor marcante, são macios, saborosos e atendem aos paladares mais exigentes.

As carnes!
Há pratos com carnes de cordeiros, cabritos, suínos.
O leitão assado da Bairrada tem seu destaque. Outro tradicional é o cozido da Furnas. Nos Açores, eles aproveitam o calor da terra para cozinhar as carnes.

Portugal tem muitos outros sabores e aromas que estão a sua espera!

Fonte: primeirapagina

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