Sophia @princesinhamt
Eventos

Receita para Sexta-Feira Santa: Bacalhau com Natas e Salada de Atum

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Ainda sem ideia para o menu da Sexta-Santa? Uma salada de atum e bacalhau nas natas com batata frita vão fazer sucesso! Vem ver como fazer os dois pratos.

WhatsApp Image 2024 03 28 at 14.43.49
Salada De Atum E Bacalhau Nas Natas

Salada de atum

A salada de batata com atum é receita da chef Dani Costa, de Campo Grande. Uma ótima opção para quem não pode comprar bacalhau. 

Ingredientes

  • Atum enlatado 
  • Batatinhas 
  • Cebola roxa 
  • Pimentão amarelo e vermelho 
  • Pimenta biquinho
  • Tomate cereja 
  • Azeitona preta
  • Sal 
  • Azeite
  • Chimichurri

Refogue a batata, os pimentões e a cebola roxa. Depois, é só misturar tudo com o restante dos ingredientes, temperar e servir em uma linda travessa.

SALADA DE ATUM 01
Salada De Atum Pronta. (Foto: Eduardo Almeida/Tv Morena)

Bacalhau nas natas 

Esse prato é da comerciante Lourdes Auxiliadora de Brito Curto, também de Campo Grande. O mais legal é que a receita leva batata frita. 

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas dessalgado 
  • Cebola branca 
  • Alho 
  • Folhas de louro
  • Molho branco 
  • Nata
  • Batata 
  • Azeite 

Refogue a cebola, alho e folhas de louro regadas com muito azeite. Quando a cebola estiver murchando, misture o bacalhau e frite bem. Depois, é só juntar o molho branco, a nata e a batata frita.

BACALHAU COM NATAS
Bacalhau Nas Natas Com Batata Frita. (Foto: Eduardo Almeida/Tv Morena)

A receita ainda tem um toque especial de Lourdes: cobertura clara. Ela também finalizou com farinha de rosca por cima. Só levar ao forno para dourar por 20 minutos.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.