Encontrei no mercado uma farinha mix sem glúten (marca brasileira, com um mix de amêndoas, arroz e aveia), superinteressante e de bom valor. Estou usando essa farinha em diferentes preparos, doces e salgados, o que deixa a dieta muito mais saborosa.
Para esta receita, você pode optar pela farinha de arroz integral ou farelo de aveia, como desejar.
Ingredientes:
2 maçãs
1 xicara e meia (chá) de farinha integral sem glúten
2 ovos grandes
3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada ou cardamomo (dica: em bolo de maçã ou banana, use especiarias que você desejar!)
Modo de preparo:
- Retire as cascas das maçãs e deixe as frutas imersas em água com 1 pitada de sal, para que não escureçam. Deixe por 5 minutos, escorra e seque.
- Adicione as maçãs no liquidificador e bata com os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e vá adicionando a massa com a maçã, misturando com uma espátula delicadamente.
- Por fim, adicione as especiarias.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte forminhas de cupcake ou muffin e adicione a massa.
- Asse por 20 a 25 minutos (se você fizer a receita para uma forma de bolo, asse em forma retangular por 30 a 35 minutos).
Fonte: uol