Sophia @princesinhamt
Food

Cheesecake de manga: refresque-se com a sobremesa perfeita para o verão

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O cheesecake – “bolo de queijo” em português – é uma das sobremesas mais apreciadas pelos amantes de doces.

Não à toa existem tantas variações da tradicional: cheesecake de morango, chocolate, framboesa, goiaba, chocolate branco e tantos outros.

Uma das variações que talvez não esteja entre as mais populares — mas certamente não está entre as menos saborosas — é o cheesecake de manga.

Unindo sofisticação e um toque tropical, esta sobremesa dará frescor e uma explosão de sabores ao seu paladar.

Quer saber como preparar um delicioso cheesecake de manga?

É só seguir direitinho o passo a passo abaixo e se deliciar!

  1. Para o preparo da massa, comece preaquecendo o forno a 175°C.
  2. Misture os biscoitos triturados e a manteiga derretida em uma tigela até que fiquem homogêneos.
  3. Pressione a mistura contra a base da tigela até cobri-la totalmente.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, depois retire e deixe esfriar.
  1. Com uma elétrica, bata a ricota em uma tigela grande até que fique macia.
  2. Adicione os demais ingredientes (açúcar, farinha de trigo, ovos, purê de manga, extrato de baunilha e sal) e mexa até formar um creme macio e consistente.
  3. Derrame a mistura sobre a camada de biscoitos e espalhe de maneira uniforme, cobrindo cada centímetro da base. Leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até que esteja firme no centro.
  4. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos em ambiente.
  1. Enquanto o cheesecake esfria, misture o purê de manga, o açúcar e o suco de limão em uma tigela de tamanho médio. Adicione a gelatina de maneira polvilhada e reserve por 5 minutos.
  2. Coloque a mistura no micro-ondas por 20 a 30 segundos, depois derrame-a sobre o cheesecake e espalhe uniformemente.
  3. Leve à geladeira e deixe resfriar por ao menos 4 horas ou até que esteja firme.

Agora que o seu cheesecake de manga está pronto, é só retirar da geladeira, cortar e servir para toda a família!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking