A época do Natal sempre desperta a nossa vontade de comer aquele delicioso panetone de final de ano, não é mesmo?
O problema é que a maioria das receitas caseiras exigem muitas etapas, o que acaba deixando o processo mais complexo e demorado.
Pensando nisso, o Cura pela Natureza traz hoje para você uma receita de panetone no liquidificador super simples e rápida de preparar.
Além de poupar o seu tempo na cozinha, você ainda terá um resultado maravilhoso e surpreendente!
Quer conferir? Então siga o passo a passo abaixo e prepare agora mesmo!
Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ovos, a água morna, a manteiga já derretida, o fermento, o açúcar e as raspas de frutas. Caso seja de sua preferência, adicione também a essência de panetone. Bata até que a mistura esteja perfeitamente homogênea.
Despeje a mistura em um tigela e acrescente a farinha de trigo. Com uma espátula, misture suavemente até que os ingredientes se combinem de maneira satisfatória.
Agora acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e outros ingredientes de sua preferência e misture novamente.
Use um pano úmido para cobrir bem a tigela e mantenha em local aquecido por ao menos uma hora, de modo que o fermento possa agir e a massa crescer.
Passado o período, despeje a massa em formas previamente untadas — ou forradas com papel manteiga, se preferir — e deixe descansar por cerca de 20 minutos enquanto aquece o forno a 180ºC.
Leve ao forno por um período entre 30-40 minutos ou até que o panetone esteja bem douradinho.
Pronto!
Agora é só deixar esfriar e se preparar para servir. Tudo muito rápido e prático, já que o liquidificador adianta bastante o processo. Chame a família inteira e aproveite!
Fonte: curapelanatureza