Sophia @princesinhamt
Food

Receita irresistível: Panquecas de batata recheadas com cogumelos crocantes

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Panquecas ão sempre uma opção de refeição muito simples e fácil de preparar.

Mas a receita de hoje vai levar o seu prato para outro nível: uma deliciosa panqueca de batatas, super crocante e saborosa, e ainda recheada com cogumelos macios e incríveis!

Ficou com vontade? Então segue o abaixo e aprende com a gente!

Coloque as batatas, o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e o queijo ralado (caso decida utilizá-lo) em uma tigela grande e misture bem.

Separe uma frigideira grande, acrescente o óleo e deixe aquecer em médio.

Enquanto o óleo aquece, modele a massa em pequenas panquecas e coloque-as na frigideira. Frite dos dois lados até que fiquem bem douradinhas e crocantes, depois repouse em papel toalha para se livrar do excesso.

Utilizando uma segunda frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em temperatura média e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e com aroma perfumado.

Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até dourar. Adicione sal e pimenta a gosto e a salsa picada, caso decida usá-la.

Depois de finalizado, separe cada panqueca e recheie com o preparado de cogumelos.

Pronto! Agora as suas panquecas de batata recheadas com cogumelos já estão prontinhas para serem servidas. Um delicioso molho ou mesmo uma salada fresca são ótimos acompanhamentos para elas. Bom apetite!

: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking