Você pensava que para fazer um pão gostoso precisava de um forno convencional?
Nesta matéria, ensinaremos como preparar um pão saboroso com um método incrível: usando a frigideira.
Faça seu pão crocante com as próprias mãos e muita praticidade!Mas atenção: ingredientes de qualidade fazem toda a diferença. Portanto, saiba escolher.
Preparado para aprender o passo a passo? Então vamos lá!
500g de farinha de trigo comum
330 ml de água
10g de sal
5g de fermento seco ou 15g de fermento fresco
Óleo (para untar a frigideira)
Em uma tigela grande, adicione a farinha e faça um pequeno buraco no centro.
Se estiver utilizando fermento fresco, coloque-o na água e garanta que ele seja dissolvido completamente.
Caso esteja utilizando fermento seco, basta adicioná-lo à água.
Então, despeje essa mistura cuidadosamente no centro da farinha.
Adicione o sal e comece a misturar todos os ingredientes até que estejam bem integrados e formem uma massa homogênea.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e bata por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Após bater, forme uma bola com a massa e deixe descansar coberta por um pano limpo e úmido em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para seus pães.
Preaqueça a frigideira em fogo médio-baixo e adicione um pouco de óleo para untá-la.
Pegue uma porção da massa e abra-a em formato arredondado ou no formato que preferir) e coloque-a na frigideira quente.
Por fim, cozinhe o pão por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
Se desejar, tampe a frigideira para garantir um cozimento mais uniforme.
Assim, repita o processo com as demais porções de massa.
Essa receita é perfeita para quem não tem um forno convencional e quer comer um pão caseiro quentinho e saboroso.
Já imaginou preparar essa delícia no café da manhã, ou no lanche da tarde, durante uma viagem? Experimente!
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Fonte: curapelanatureza