Sophia @princesinhamt
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Aprenda a fazer um delicioso pão de frigideira caseiro em minutos!

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Você pensava que para fazer um pão gostoso precisava de um forno convencional?

Nesta matéria, ensinaremos como preparar um pão saboroso com um método incrível: usando a frigideira.

Faça seu pão crocante com as próprias mãos e muita praticidade!Mas atenção: ingredientes de qualidade fazem toda a diferença. Portanto, saiba escolher.

Preparado para aprender o passo a passo? Então vamos lá!

500g de farinha de trigo comum

330 ml de água

10g de sal

5g de fermento seco ou 15g de fermento fresco

Óleo (para untar a frigideira)

Em uma tigela grande, adicione a farinha e faça um pequeno buraco no centro.

Se estiver utilizando fermento fresco, coloque-o na água e garanta que ele seja dissolvido completamente.

Caso esteja utilizando fermento seco, basta adicioná-lo à água.

Então, despeje essa mistura cuidadosamente no centro da farinha.

Adicione o sal e comece a misturar todos os ingredientes até que estejam bem integrados e formem uma massa homogênea.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e bata por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Após bater, forme uma bola com a massa e deixe descansar coberta por um pano limpo e úmido em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para seus pães.

Preaqueça a frigideira em fogo médio-baixo e adicione um pouco de óleo para untá-la.

Pegue uma porção da massa e abra-a em formato arredondado ou no formato que preferir) e coloque-a na frigideira quente.

Por fim, cozinhe o pão por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e cozido por completo.

Se desejar, tampe a frigideira para garantir um cozimento mais uniforme.

Assim, repita o processo com as demais porções de massa.

Essa receita é perfeita para quem não tem um forno convencional e quer comer um pão caseiro quentinho e saboroso.

Já imaginou preparar essa delícia no café da manhã, ou no lanche da tarde, durante uma viagem? Experimente!

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Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking