Um mix de sabores incríveis, diferentes e com um objetivo: impressionar na sua virada de ano e de forma mais saudável.
A salada do fortuna é conhecida por muitas famílias por ser uma espécie de ritual, acompanhando outros mais tradicionais como a lentilha, o dinheiro embaixo do prato, os pulinhos nas ondas. Opções não faltam para que a gente possa aumentar nossa energia na virada de ano (e quem sabe fazer o ano seguinte rico de possibilidades, não é mesmo?).
Para o molho:
170 g de iogurte integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de hortelã
1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
1 ramo pequeno de dill fresco
Para a salada:
1 unidade grande aipo (salsão)
2 maçãs verde
1 romã
2 colheres (sobremesa) de amêndoas laminadas
1 colher (sobremesa) de mel —para finalizar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do molho, pique finamente todas as folhas de hortelã e dill e misture ao molho. Leve para a geladeira e reserve.
- Pique os talos de aipo e maçã verde com a casca em tamanhos iguais, e coloque em uma tigela. Adicione as sementes de romã e as amêndoas laminadas.
- Misture o molho de iogurte à salada e mexa até que tudo se incorpore. Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, adicione um fino fio de mel por cima.
Fonte: uol