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Receita fácil de salada de lentilha: comece o ano com o pé direito!

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A virada do ano sempre é um momento de reflexão e muitas pessoas acabam trazendo culturas e rituais para marcar o início do ano que está por vir.

A tradição de comer lentilha na passagem do ano foi trazida para o Brasil pelos italianos. Diz a lenda que o primeiro alimento que devemos consumir no primeiro dia do ano é justamente essa leguminosa, para atrair fartura e prosperidade.

Por isso hoje trago esta receita simples e fácil, para servir como acompanhamento da carne e que combina muito com as altas temperaturas que estamos passando.

Salada de lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de salsinha

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela média ao fogo médio, acrescente a água, a lentilha, o louro, uma colher (chá) de sal e cominho. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado. Descarte a folha de louro e leve a lentilha para a geladeira até gelar.
  3. Lave e seque os tomates e o pimentão. Corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos bem pequenos, de cerca de 0,5 cm. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  4. Numa tigela, misture todos os ingredientes: lentilha cozida, o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.
  5. Tempere com o restante do sal, a pimenta-do-reino moída na hora a gosto, o azeite e o vinagre. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Validade: 3 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Fonte: uol

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking