Esta receita Ă© fĂĄcil, gostosa, saudĂĄvel e muito linda para decorar a mesa de Natal ou Ano-Novo.
Essa mousse de queijos Ă© o acompanhamento perfeito para torradinhas, salada, crostinis integrais ou o que vocĂȘ desejar.
Ăndice
Ingredientes:
100 g de queijo gorgonzola
100 g de requeijĂŁo light
200 ml de creme de leite light ou desnatado
100 g de ricota light
Uma pitadinha de sal e pimenta moĂda na hora
1 pacotinho de gelatina em pĂł sem sabor e sem cor
Folhas de salsinha a vontade
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em um pouquinho de ĂĄgua morna, como manda a embalagem. Reserve.
- No liquidificador, acrescente todos os queijos picados em pedaços, o sal, a pimenta e a salsinha. Bata vigorosamente por alguns minutos atĂ© formar um creme. Acrescente a gelatina e bata por dois a trĂȘs minutos.
- Unte uma forma redonda de pudim ou retangular, de bolo, com azeite de oliva e adicione a mousse. Leve para a geladeira por 4h ou o tempo de firmar bem.
- Para servir, vire em um prato, regue com azeite de oliva, adicione alguns tomatinhos picados, ramos de alecrim ou grĂŁos de pimenta.
Fonte: uol