Food

Receita para o Natal: Mousse de queijos delicioso e saudĂĄvel para sua mesa festiva!

2025 word1
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Esta receita Ă© fĂĄcil, gostosa, saudĂĄvel e muito linda para decorar a mesa de Natal ou Ano-Novo.

Essa mousse de queijos Ă© o acompanhamento perfeito para torradinhas, salada, crostinis integrais ou o que vocĂȘ desejar.

Ingredientes:

100 g de queijo gorgonzola

100 g de requeijĂŁo light

200 ml de creme de leite light ou desnatado

100 g de ricota light

Uma pitadinha de sal e pimenta moĂ­da na hora

1 pacotinho de gelatina em pĂł sem sabor e sem cor

Folhas de salsinha a vontade

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em um pouquinho de ĂĄgua morna, como manda a embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, acrescente todos os queijos picados em pedaços, o sal, a pimenta e a salsinha. Bata vigorosamente por alguns minutos atĂ© formar um creme. Acrescente a gelatina e bata por dois a trĂȘs minutos.
  3. Unte uma forma redonda de pudim ou retangular, de bolo, com azeite de oliva e adicione a mousse. Leve para a geladeira por 4h ou o tempo de firmar bem.
  4. Para servir, vire em um prato, regue com azeite de oliva, adicione alguns tomatinhos picados, ramos de alecrim ou grĂŁos de pimenta.

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking