Um pão amanhecido, molhado no leite e frito. A rabanada é uma receita simples, que faz muito sucesso no Natal, mas nos últimos anos ficou meio deixada de lado por quem busca uma vida mais saudável, justamente pela parte da fritura.
Porém, as primeiras versões assadas foram se popularizando, até a chegada de uma das invenções queridinhas da cozinha: sim, a fritadeira de ar, mais conhecida como airfryer.
Quem já testou garante que a receita fica boa e o pão bem macio. Uma sobremesa perfeita para quem não quer abandonar as tradições, mas deseja diminuir o peso na consciência.
Vamos a receita:
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar (pode ser metade, caso você prefira menos doce)
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o leite integral, as duas colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com 1 xícara de chá de açúcar e a canela. Depois corte os pães em fatias de em média 3 cm de espessura. passe cada uma na mistura de leite e na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma a uma na cesta da fritadeira e coloque para fritar por 10 minutos.
Polvilhe na mistura de açúcar e canela.
Versão com leite condensado
A influenciadora Marcela Perez já ensinou a fazer rabanada na Airfryer, porém, com uma troca bem interessante. Ao invés de açúcar, ela usou leite condensado. Veja o vídeo com o passo a passo.
E aí, qual você vai testar. Conta para a gente!
Fonte: primeirapagina