Esta é uma ótima opção para os vegetarianos e veganos que desejam um prato nutritivo e delicioso.
O grande protagonista da receita é o grão-de-bico, uma leguminosa rica em proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Ao preparar essas almôndegas, você não só irá adicionar um toque requintado à sua mesa, mas também fornecer nutrientes valiosos ao seu organismo.
400g de grão-de-bico cozido e escorrido
1 cebola pequena, bem picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de pimenta preta
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico ou amido de milho
Azeite de oliva
Esmague o grão-de-bico, mas deixe alguns pedaços visíveis.
Feito isso, transfira para uma tigela.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e a salsa.
Tempere com cominho, páprica, pimenta e sal, misturando bem.
Adicione a farinha de grão-de-bico ou amido de milho para dar consistência à massa.
Com as mãos, molde as almôndegas e coloque-as em um tabuleiro.
Aqueça o azeite em uma frigideira e, quando estiver bem quente, doure as almôndegas até ficarem crocantes por fora.
Por fim, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Veja algumas dicas importantes:
1. Se utilizar grão-de-bico em lata, lembre-se de escorrer e lavar bem.
2. A textura do grão-de-bico amassado é fundamental: procure um meio-termo para almôndegas encorpadas.
3. Caso não tenha farinha de grão-de-bico ou amido de milho, você pode utilizar farinha de rosca como alternativa; mas esta opção contém glúten.
4. Se preferir uma versão mais saudável, experimente assar as almôndegas em vez de fritá-las para reduzir a quantidade de calorias.
Essa receita é altamente versátil, permitindo que você adicione especiarias e ervas de acordo com seu gosto.
Ao incluir essas almôndegas em sua dieta, você terá um prato delicioso e repleto de benefícios nutricionais. Aproveite!
Fonte: curapelanatureza