Quem nunca sentiu vontade de comer um brigadeirinho mesmo com a reeducação alimentar em dia? Pois é, para quem não resiste há uma opção mais light: brigadeiro com casca de banana.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 4 unidades casca de banana madura picadas
- 2 colheres de sopa cheias açúcar demerara
- ½ xícara leite em pó
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- leite para dar o ponto (se necessário)
- água fervente
Modo de fazer:
Lave bem as cascas de banana em água corrente e cozinhe em uma panela com água fervente no fogão até as cascas ficarem macias. Desligue o fogo e espere ficar morno. Escorra a água e bata no liquidificador até formar uma espécie de purê.
Se for preciso, adicione um pouco de água. Depois, despeje o purê de casca de banana em uma panela, acrescente o açúcar, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio e misture até cozinhar e ficar bem encorpado. Se achar que está muito grosso, junte um pouco de leite. Adicione o cacau em pó e misture até ficar homogêneo. Desligar o fogo e esperar esfriar. Coloque o brigadeiro em um pote e leve para geladeira por 20 minutos. Se quiser, você também pode enrolar o brigadeiro.
Fonte: primeirapagina