O pudim já é lindo de qualquer forma, mas já pensou ainda mais dourado? Essa receita que leva corante em pó comestível promete deixar o doce ainda mais chamativo e perfeito para essa época natalina.
Nas redes sociais, o pudim faz sucesso com o nome de Pudim de Ouro. A Tamires Mota é uma das que já testaram e deu super certo. (Clique aqui para ver)
Mas, vamos ao que interessa, a receita 😋:
Confira:
Ingredientes
Calda
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
- meia xícara (chá) de água quente
- meia colher (chá) de corante em pó dourado comestível
Pudim
- 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite integral
- 3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com metade da calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve o restante para finalizar.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e reserve.
Junte o corante dourado a calda restante, misture bem e cubra todo o pudim e sirva a seguir.
Fonte: primeirapagina