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Agronegócio

Imac leva a produção da carne bovina de Mato Grosso à COP 28

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Discutir a rastreabilidade da cadeia pecuária é um dos objetivos do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) na 28ª Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas () – COP 28. Além de promover a produção da carne bovina do estado, o presidente do instituto, Caio Penido, trará assuntos referentes à sustentabilidade nos rebanhos .

A finalidade é mostrar para o mundo, que com um rebanho de 34,4 milhões de cabeças, com uma pecuária é uma indústria de larga escala, que exportou 424 mil toneladas de carne bovina somente no ano de 2022, é possível associar a preservação do meio ambiente.

“Temos uma pecuária e agricultura de larga escala, que alimenta o mundo, um código florestal rígido e seguido pelos produtores rurais. Nós conseguimos produzir carne de qualidade, com baixo carbono e conservando a biodiversidade”, afirma Penido.

Além disso, Caio Penido também participará das agendas do governador Mauro Mendes como “Contribuição da Agropecuária nas questões climáticas”, “Construindo o amanhã sustentável: Agenda 2030”, Restauração Florestal e Pagamento por Serviços Ambientais na Agenda de Carbono, Biocombustíveis na agenda de sustentabilidade, dentre outros.


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Fonte: canalrural

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