Amado por muitas pessoas, o característico ‘croc croc’ dos salgadinhos é uma verdadeira delícia, proporcionando uma experiência única de lanche ou aperitivo.
Um dos mais conhecidos, por exemplo, é o baconzitos, que faz parte da vida dos brasileiros desde 1974.
A receita original ainda é um mistério, mas de conhecimento sabe-se que utiliza farinha de trigo e um incrível sabor de bacon.
Porém, o consumo frequente de salgadinhos prontos está associado a uma maior propensão à obesidade e a doenças como pressão alta, colesterol alto e diabetes.
O excesso de sódio e conservantes também contribuem para problemas nos rins, incluindo cálculos renais.
Além disso, a pressão alta é influenciada não apenas pelo sódio, mas também pelo acúmulo de gordura nas artérias e pelo aumento nos níveis de colesterol “ruim”.
Por fim, o consumo desses alimentos pode desencadear diversos processos inflamatórios no organismo.
Satisfaça o desejo por salgadinhos substituindo-os por opções caseiras, sem muitos condimentos e conservantes.
É possível criar facilmente um salgadinho semelhante ao baconzitos com polvilho, incrivelmente crocante e saboroso.
Os “baconzitos” de polvilho é um petisco de alta qualidade, saboroso, crocante e feito com ingredientes simples.
Altamente recomendado!
Sugestão: caso queira complementar o sabor, adicione tempero em pó com sabor de bacon.
Em um recipiente (bowl, bacia ou tigela), misture o leite, o ovo e o sal.
Incorpore o polvilho à mistura e vá mexendo até obter uma consistência uniforme e líquida, semelhante à massa de panqueca.
Unte uma frigideira com manteiga usando papel toalha e asse a massa até dourar dos dois lados, parecido com uma panqueca.
Na sequência, seque a massa no forno a 180º C por 10 minutos.
Aqueça bastante óleo e frite os “baconzitos” até dourar a seu gosto.
Coloque a ponta do cabo de uma colher de madeira na panela e, se começar a borbulhar, o óleo está quente o suficiente para fazer a fritura.
Recomendamos fazer um teste, fritando dois ou três pedaços da massa para analisar a textura.
Se o “salgadinho” não atingir a consistência e crocância desejada, ficando meio “molenga”, faça o seguinte processo:
Coloque a massa, que saiu do forno, na Air Fryer e deixe “secar” por 2 horas com a fritadeira ligada a 80°C.
Após esse processo, comece a fritá-los em óleo bem quente.
Depois de fritos, retire-os da panela e deixe em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Se necessário, polvilhe sal para salgar a seu gosto.
Fonte: curapelanatureza