O bolo inglês — também conhecido como bolo de Natal — é uma das receitas mais tradicionais das festas de fim de ano.
Muito comparado aos famosos panetones, este delicioso bolo com frutas cristalizadas e uva passa é uma ótima opção para o seu café da manhã ou mesmo para aquele lanchinho gostoso no meio da tarde.
E tem mais: com esta receita saudável sem glúten você vai poder se deliciar sem qualquer culpa!
Quer aprender como faz?
O Cura pela Natureza explica tudinho para você!
- Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até que se forme um creme esbranquiçado.
- Feito isso, acrescente a manteiga já derretida, o leite e as farinhas. Depois é só colocar o fermento, as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas.
- Mexa delicadamente a massa e preaqueça o forno a 180ºC. Quando já estiver suficientemente quente, coloque para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas: evite abrir totalmente o forno quando for checar o bolo e evite abrir antes de 30 minutos. Outra dica é espetar um palito para verificar o ponto do bolo. Se o palito sair limpo é porque ele está pronto. Além disso, você pode incrementar seu bolo com uma cobertura de coco ralado, dando um toque brasileiro à receita.
Agora é só partir, servir e aproveitar!
Fonte: curapelanatureza