Sophia @princesinhamt
Food

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de pão amanhecido recheado, uma receita fácil e criativa para evitar o desperdício alimentar

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Muitas vezes, nos deparamos com aquele pãozinho que já não está mais fresco e macio.

Antes de pensar em descartá-lo, considere transformá-lo em uma verdadeira delícia: o bolinho de pão velho.

Ao seguir o passo a passo detalhado, você verá como é fácil dar uma nova vida ao pão envelhecido, transformando-o em bolinhos.

Além de evitar o desperdício de alimentos, você também terá à sua disposição um petisco maravilhoso, perfeito para diversas ocasiões.

Então, antes de se desfazer daquele pãozinho que está perdendo a maciez, descubra como transformá-lo em algo delicioso.

Aprenda conosco e desfrute do sabor incrível dos bolinhos de pão velho, uma experiência culinária que encanta o paladar e combate o desperdício.

Esta receita é incrível e muito simples!

Se você tem pão amanhecido em casa, aproveite e faça bolinhos deliciosos com ele!

Sugestão: você pode substituir a muçarela por outro queijo de sua preferência, assim como o recheio, pode ser a sua escola.

Inicie cortando os pães ao meio, coloque-os em um recipiente amplo e adicione água ou leite gradualmente, misturando com as mãos.

O objetivo é obter uma massa úmida, porém firme e uniforme.

Observação: a quantidade de líquido pode variar conforme a absorção do pão, adicione gradualmente até atingir a consistência desejada.

Adicione o ovo, misture completamente e inicie a adição do cheiro verde (cebolinha, salsinha, coentro),

Incorpore sal, orégano desidratado (substituível por outra erva) e adicione queijo muçarela picado.

Conclua adicionando o restante do queijo muçarela ralado, formando bolinhos com duas colheres ou usando as mãos.

Transfira para a Air Fryer e asse a 200º C por aproximadamente 15 minutos.

Ajuste conforme necessário à potência e tamanho dos bolinhos, monitorando o processo atentamente.

pode assar no forno ou até mesmo fritar.

Após seguir essas etapas, seus bolinhos de pão amanhecido estarão crocantes e deliciosos.

Aproveite!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking