Sophia @princesinhamt
Food

Descubra 6 deliciosas sobremesas brasileiras entre as 100 melhores do mundo

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Pavê, mousse de maracujá, bombocado, pudim de leite condensado, brigadeiro e curau: salivou? Esses doces brasileiros pra lá de deliciosos agora fazem parte da lista do TasteAtlas – “100 Best Rated desserts in the World”, ou seja, estão entre as 100 sobremesas mais bem avaliadas do mundo!

Curau, pavê e mousse de maracujá estão entre as 6 sobremesas brasileiras no ranking das 100 melhores do mundo. (Foto: Ilustrativa)
Curau, pavê e mousse de maracujá estão entre as 6 sobremesas brasileiras no ranking das 100 melhores do mundo. (Foto: Ilustrativa)

As 100 melhores sobremesas

Você já provou o bombocado? A sobremesa à base de parmesão ralado, coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar recebeu medalha de prata, ficando em 2º lugar na competição. Ah, e ela pode ser servida com outro xodó dos brasileiros, o café!

Outro doce amado pela população, o pavê, conquistou o 21º lugar na competição. Mais que sobremesa à base de creme, leite condensado e biscoitos, ele é uma tradição brasileira e tem muitas variações.

Além disso, o pavê ainda ficou em 3º lugar no ranking do ’10 Best Rated Cakes in the World’ – Os 10 Bolos Mais Bem Avaliados do Mundo em 2023, também da TasteAtlas.

Agora, vamos falar dele: o pudim de leite condensado. Também facilmente encontrado nas mesas brasileiras, o doce cremoso e coberto com caramelo de açúcar ficou com a 64ª posição do evento.

Já o mousse de maracujá foi eleito na 31ª colocação. Ele é fácil de preparar e encontrado em diversas padarias e restaurantes do país.

Enquanto isso, o brigadeiro – que é amado até internacionalmente – ficou na 72ª posição das 100 sobremesas mais bem avaliadas. Feito de manteiga, cacau em pó e leite condensado, ele é moldado em pequenas bolas e geralmente coberto com granulado. Básico e delicioso!

O brigadeiro ficou na 72ª posição das 100 melhores sobremesas do TasteAtlas. (Foto: Ilustrativa)
O brigadeiro ficou na 72ª posição das 100 melhores sobremesas do TasteAtlas. (Foto: Ilustrativa)

A singularidade e o gostinho de interior do Brasil, presentes no curau, ganharam a 91ª colocação. A sobremesa feita de suco de milho verde, açúcar e leite pode ser servida quente e tem textura semelhante ao pudim.

Mas, há quem goste dele frio, como um creme. Para finalizar, uma pitada de canela em pó completa a ‘deliciosidade’!

Vale lembrar que o relatório do TesteAtlas é feito a partir de 75.283 avaliações, das quais 55.308 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.

Ficou com vontade?

Calma! Se essa matéria te deu água na boca, o Primeira Página te apresenta algumas receitas para você se inspirar e fazer em casa; veja abaixo:

  • Mousse de maracujá sem leite condensado; aprenda a receita aqui;
  • pavê de bolo com geleia de frutas vermelhas: veja a receita aqui;
  • pudim de leite na Airfryer: confira como fazer aqui;
  • brigadeiro gourmet: aprenda a receita aqui.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.