Sophia @princesinhamt
Food

Aprenda a fazer o melhor sorvete de chocolate caseiro: simples, saboroso e com apenas 2 ingredientes!

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Se você é fã de sorvete de chocolate, prepare-se para uma surpresa incrível!

Vamos ensinar uma receita simples e irresistível, que vai conquistar o seu paladar.

Com apenas dois ingredientes e alguns passos fáceis, você poderá desfrutar de um sorvete caseiro cremoso e saboroso.

  1. Comece picando o chocolate em pedacinhos.
  2. Para isso, coloque-o em uma tábua de corte e utilize uma faca afiada para cortá-lo em pequenos pedaços.
  3. Em seguida, aqueça um terço do creme de leite em fogo alto até que comece a ferver.
  4. Assim que pequenas bolhas começarem a aparecer nas bordas da panela, retire imediatamente do fogo para evitar a evaporação do líquido e despeje-o sobre o chocolate picado.
  5. Aguarde alguns minutos para que o chocolate esfrie um pouco e, em seguida, misture tudo utilizando uma espátula de borracha ou um fouet. Evite a formação de bolhas durante essa etapa.
  6. Se a mistura parecer granulada ou não estiver homogênea, aqueça-a por alguns segundos até que o chocolate derreta completamente e se torne um creme suave.
  7. Após obter um creme bem emulsionado (aveludado), separe para misturar ao restante do creme de leite.
  8. Adicione o restante do creme de leite frio ao creme feito na etapa anterior e misture bem. Se preferir um sorvete mais aerado, bata levemente o creme da primeira etapa antes de incorporar o creme de leite frio a ele. Em seguida, adicione delicadamente o creme de leite ao creme feito no fogo, com movimentos suaves, utilizando uma espátula de borracha.
  9. Por fim, despeje a mistura em um recipiente hermético e faça traços na parte superior, utilizando uma colher. Tampe o recipiente e leve ao congelador durante a noite ou até que o sorvete esteja completamente endurecido.

Agora você pode desfrutar dessa deliciosa sobremesa caseira sempre que quiser!

Surpreenda sua família e amigos com um sorvete de chocolate cremoso e irresistível, feito por você mesmo(a).

Aproveite essa receita fácil e saborosa e torne seus momentos ainda mais especiais!

Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome
divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e
serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking