O melhor doce tradicional italiano à base de café, ovos, queijo mascarpone e açúcar é feito por quem? Por uma brasileira! A corregedora e gastrônoma Patricia Guerra levou o título de campeã da Copa do Mundo de Tiramisu na Itália, justamente o berço da iguaria. Não tem gostinho melhor para essa vitória.
A brasileira esteve presente na Copa do Mundo de Tiramisu, que reuniu referências gastronômicas de todas as partes do mundo. De São Paulo, ela comemorou muito a vitória nas redes sociais e foi bastante elogiada.
“A taça é nossa e estou muito feliz em dividir esse momento mágico com vocês! Mostrar o nosso talento e a nossa garra para o mundo é um privilégio”, escreveu Patricia, em uma postagem no Instagram.
Com a palavra, a corregedora que é estudante de gastronomia.
Após a vitória, Patrícia fez questão de se apresentar para os seguidores novos, que ainda não sabiam do talento dela.
Paulistana, a gastrônoma tem 48 anos e disse que há 1 ano se dedica a explicar o mundo do tiramisu.
“A minha história com o clássico doce italiano começou em 2022, quando me inscrevi e venci a edição estadual. Depois veio o título da Tiramisú Word Cup Brasil, conquistado também este ano [2023]”, contou.
Treino e foco
Segundo Patricia, a receita “melhor” só surgiu depois de “muito treino, experimentação e foco”.
“A cozinha virou um caminho novo na minha vida, que tenho trilhado paralelamente à carreira em Direito”, afirmou.
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O tiramisu
Várias regiões da Itália “brigam” pela paternidade do doce com sabor marcante de café e um perfume suave do queijo mascarpone.
Os estudiosos dizem que é uma iguaria recente e não secular. Guarda semelhanças com doces franceses, como a charlote e a barvarese.
A origem exata é um mistério.
O dia da vitória: quando a brasileira venceu o prêmio de melhor tiramisu
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Patrícia Guerra, a brasileira que venceu o prêmio de melhor tiramissu na Itália
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Patrícia Guerra e o famoso tiramissu
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Fonte: sonoticiaboa