Está sem ideia para o seu almoço? A panqueca sem farinha à base de mandioca vai ser sucesso! A receita é da Dani Faria Lima, famosa nas redes sociais por mostrar pratos fáceis e saudáveis. Confira abaixo:
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca crua
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 1 colher de chá de alho em pó desidratado
- ½ colher de chá de sal marinho ou rosa
Mão na massa!
O primeiro passo é bater bem todos os ingredientes no liquidificador. A Dani confessa que a massa “é “fica estranha”, mas vai dar certo.
Depois você vai untar uma frigideira antiaderente o azeite com um pouco de massa, e espalhar com a colher. É importante deixar a massa cozinhar de um lado até dourar; só então a vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Ela ainda dá dicas importantes para o sucesso: como não vai farinha, a massa é mais delicada. Por isso, vale a pena alguns cuidados.
- Se usar uma frigideira maior, não faça discos grandes, pois ficará difícil de manusear e evite uma massa muito fina, pois ela pode quebrar. Geralmente erramos na primeira, ou sai fina demais ou grossa. Mas a próxima a gente acerta
Segundo a Dani, é bom evitar empilhar a massa ainda quente, pois ela transpira e pode grudar. Ela prefere colocar uma do lado da outra e em cima de um pano de prato na bancada.
O recheio da panqueca é com você!
Fonte: primeirapagina