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Se você é fã de bananas, você vai adorar estas 3 receitas deliciosas para fazer em casa.

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Além de combinar com vários pratos, a banana é fonte de vitaminas e minerais, e ainda pode ser uma ótima opção para quem quer emagrecer! Pensando nisso, o Primeira Página separou duas receitas fáceis e deliciosas usando a fruta para você fazer em casa; veja abaixo:

E vale lembrar que a queridinha dos mato-grossenses tem um dia só dela, que foi comemorado na última sexta-feira (22), Dia Mundial da Banana.

Nutricionista cuiabana Iohana Muxfeldt fala dos benefícios da banana na alimentação. (Vídeo: Arquivo Pessoal)

Doce ou salgada: banana é queridinha

Facilmente encontrada nos pratos brasileiros, a banana está presente desde o café da manhã até o jantar, em receitas doces ou salgadas.

Uma ótima fonte de energia, a banana possui potássio e vitaminas como A e B, além de minerais. Por isso, o consumo da fruta pode trazer benefícios à saúde e até mesmo auxiliar no emagrecimento, como explicou a nutricionista cuiabana Iohana Muxfeldt ao Primeira Página.

Então vamos à prática? A chef de cozinha cuiabana Pricila Manzano ensinou duas receitas salgadas utilizando a banana e ainda uma sobremesa, que você pode aprender seguindo os passos abaixo:

Carne com banana verde

O primeiro prato é de dar água na boca: carne com banana verde. Para produzi-lo você precisará dos ingredientes:

  • 1 kg de carne da sua escolha (coxão mole, paleta grossa, músculo ou carne serenada);
  • 600 g de banana da terra verde descascada e cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 pimentas de cheiro picadas;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 1,5 litro de água;
  • salsinha, cebolinha e coentro;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • um fio de azeite.
Aprenda a fazer carne com banana verde. (Foto: Ilustrativa)
Aprenda a fazer carne com banana verde. (Foto: Ilustrativa)

Para começar, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela refogue a cebola e as pimentas com um fio de azeite e depois coloque o alho.

Em seguida, coloque a carne para cozinhar aos poucos, pingando água até que ela fique bem dourada.

Adicione a banana verde com um pouco de água, mexa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Acerte o sal e coloque o cheiro verde.

Pronto, agora é só servir acompanhado de um arroz branco e uma farofa de banana, como indica a chef.

Moqueca de banana-da-terra

A segunda receita especial ensinada por Manzano é a moqueca de banana-da-terra. Veja abaixo os ingredientes necessários:

  • 1 kg de banana-da-terra;
  • suco de 2 limões;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 g de cebolas em cubinhos;
  • 100 g de pimentão vermelho em cubinhos;
  • 100 g de pimentão amarelo em cubinhos;
  • 500 g de tomates picados;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 maço coentro picado;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 1 litro de leite de coco;
  • azeite de dendê a gosto (opcional) ou azeite da sua preferência;
  • sal a gosto.
Moqueca de banana-da-terra é a segunda dica da chef Pricila Manzano. (Foto: Ilustrativa)
Moqueca de banana-da-terra é a segunda dica da chef Pricila Manzano. (Foto: Ilustrativa)

Para começar, corte a banana em fatias ou rodelas e misture-a com sal, suco de limão e alho. Reserve e deixe descansar enquanto faz o próximo passo.

Refogue a cebola, pimentões e tomates com sal e azeite.

Depois, em uma panela de barro ou de ferro, coloque uma camada do refogado. Coloque as bananas e cubra com mais uma camada do refogado.

Em seguida, adicione um pouco de leite de coco e azeite, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo, adicione coentro e salsinha. Pronto, agora é só servir!

Cupcake de biomassa da banana verde

Claro que a opção doce não poderia faltar! E para melhorar, a receita de cupcake de biomassa de banana verde é uma ótima opção para quem está fazendo dietas de emagrecimento, segundo Manzano.

  • 250g de biomassa de banana verde;
  • 5 claras de ovos;
  • 2 gemas de ovos;
  • 75 g de mel ou melado de cana;
  • 25 ml de óleo de coco;
  • 60 g de coco ralado (se for fresco melhor);
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • castanhas da sua preferência a gosto;
  • uvas passas (opcional).
Cupcake de banana verde é uma ótima opção de receita para quem está de dieta. (Foto: Ilustrativa)
Cupcake de banana verde é uma ótima opção de receita para quem está de dieta. (Foto: Ilustrativa)

Inicie colocando as castanhas em um processador ou liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes e misture na batida, formando uma massa.

Depois, distribua a massa em forminhas de cupcake de silicone de papel ou em formas de empadinhas, despeje a massa até 1/4 das forminhas.

Asse por 15 a 20 minutos em forno médio, a 180 graus. Pode colocar raspas de chocolate meio amargo assim que sair do forno. Pronto! Um ótimo lanche da tarde nutritivo e saboroso.

Fonte: primeirapagina

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