Umas das épocas mais esperadas do ano chegou em Cuiabá, a da manga. Conhecemos diversas formas de usar esta fruta, como em sucos, doces e manjar, mas usá-la para fazer bolo? Sim, isso mesmo! Quem é apaixonado por esta fruta vai ficar impressionado com esta receita.
A receita do bolo é da chefe de cozinha, Paola Carosella, após ela publicar em suas redes sociais. O Primeira Página trouxe a receita para que você possa fazer em casa.
Confira a receita
- 120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar refinado
- 125 gramas de iogurte grego ou natural integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de xícara de chá de coco seco ralado
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 50g de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 170 gramas xícara de chá de manga em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente e amasse com uma espátula. Adicione o açúcar e misture até formar uma pasta. Acrescente os ovos e bata fortemente com um batedor. Adicione o iogurte, a essência de baunilha, o fermento com o bicarbonato e a farinha de trigo.
Misture delicadamente e acrescente o coco ralado. Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo nas mangas picadas (isso evita que a manga vá para o fundo da forma ao assar), e acrescente as mangas à massa, misturando com uma espátula. Transfira a massa para a forma untada, e leve para assar por 40 a 50 minutos a 180˚C ou até dourar e o palito sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Fonte: primeirapagina