Mané Pelado? Você com certeza já ouviu falar mas talvez não saiba o que é. Mas calma, o Mané pelado nada mais é que um bolo de mandioca muito comum em Mato Grosso. Sua massa cremosa é o que o faz ser diferente dos demais bolos.
Com intuito de mostrar que o Mané Pelado é um bolo delicioso e fácil de ser feito, o Primeira Página, separou uma receitinha simples para que você faça em casa.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada
- Uma xícara de chá e meia de queijo meia-cura ralado grosso
- 100 g de coco seco ralado em flocos
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 200 ml de leite de coco
- Meia xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Modo de Preparo
Com um ralador, passe a mandioca pela parte grossa , transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras de chá de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.
Em uma tigela quebre um ovo de cada vez, junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor, até formar um creme ralo.
Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco. Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para a assadeira untada com, manteiga ou margarina e trigo. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e se servir.
Fonte: primeirapagina