Sophia @princesinhamt
Food

Mané Pelado: Descubra como fazer o bolo típico do Mato Grosso Você já ouviu falar do famoso Mané Pelado? Se você é apaixonado por bolos e está sempre buscando por receitas tradicionais, esse é um prato que você precisa conhecer. Originário do Mato Grosso, o Mané Pelado é uma delícia que faz parte da culinária local e é apreciado por todos. Se você está se perguntando o porquê desse nome curioso, a resposta é simples. O bolo não leva nenhuma cobertura, ficando pelado em sua apresentação final. Mas não se engane, essa simplicidade é o que faz dele tão especial. A massa do Mané Pelado é fofinha e saborosa, com uma textura que desmancha na boca. Mas como fazer essa iguaria tão apreciada? Confira a seguir a receita tradicional de Mané Pelado: Ingredientes: – 3 ovos – 2 xícaras de açúcar – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 xícara de leite – 4 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de fermento em pó – Pitada de sal Modo de preparo: 1. Em um recipiente, misture bem os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea. 2. Adicione a manteiga e o leite, continuando a misturar. 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal, e acrescente à massa, sempre mexendo. 4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. 5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. E está pronto o seu delicioso Mané Pelado! Você pode servi-lo puro, sem nenhuma cobertura, como é tradicional, ou até mesmo acompanhá-lo com um café fresquinho. Certamente, essa receita será um sucesso na sua cozinha. A simplicidade e o sabor irresistível do Mané Pelado fazem dele uma opção perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado. Um verdadeiro pedacinho do Mato Grosso em sua mesa!

2025 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Mané Pelado? Você com certeza já ouviu falar mas talvez não saiba o que é. Mas calma, o Mané pelado nada mais é que um bolo de mandioca muito comum em Mato Grosso. Sua massa cremosa é o que o faz ser diferente dos demais bolos.

Design sem nome 2023 09 25T153710.583
Bolo Mané Pelado. (Foto: Ilustração)

Com intuito de mostrar que o Mané Pelado é um bolo delicioso e fácil de ser feito, o Primeira Página, separou uma receitinha simples para que você faça em casa.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • Uma xícara de chá e meia de queijo meia-cura ralado grosso
  • 100 g de coco seco ralado em flocos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 ml de leite de coco
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de Preparo

Com um ralador, passe a mandioca pela parte grossa , transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras de chá de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.

Em uma tigela quebre um ovo de cada vez, junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor, até formar um creme ralo.

Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco. Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes.

Transfira a massa para a assadeira untada com, manteiga ou margarina e trigo. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e se servir.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.