Você já ouviu falar dos microverdes? São alimentos cultivados de forma sustentável em espaços pequenos, sem agrotóxicos e que precisam de 90% a menos de água. Para você saboreá-los, o Primeira Página vai ensinar a fazer uma geleia de microverdes! Confira abaixo o vídeo dela pronta e servida com uma fatia de pão 😋🌿
A receita foi enviada pela pesquisadora Sumaya Ferreira Guedes, coordenadora do Naipce (Núcleo de Ações Extensionistas e de Introdução à Pesquisa Científica nas Escolas), da Unemat (Universidade de Estado de Mato Grosso).
Ingredientes da geleia de microverdes
- 15 g de polpa de microverdes
- 35 g de polpa de maçã madura (se a maçã não apresentar uma leve acidez, podem ser adicionadas gotas de limão)
- 50 g de açúcar
- 25 ml de água para facilitar a homogeneização
Microverdes do +NATUREZA
O +Natureza deste sábado, 16 de setembro, irá mostrar as diferentes formas de produção dos microverdes.
Seja na produção comercial ou caseira, os microverdes são muito fáceis de serem cultivados. Em poucos dias, já é possível colher e preparar uma refeição.
Os nutricionistas afirmam que eles concentram mais nutrientes que verduras cultivadas da forma convencional e, nos restaurantes, essa verdurinha já começa a fazer sucesso, atraindo a atenção de quem está em busca de uma alimentação mais saudável.
O programa mostra ainda a receita de um chef que usa microverdes para preparar o tradicional molho pesto.
O +Natureza também foi saber o que vem sendo pesquisado sobre os microverdes. Na Unemat, em Nova Mutum, MT, o programa descobriu um projeto de pesquisa que está levando o conhecimento científico sobre os microverdes para creches da cidade e vem conquistando o paladar e a atenção das crianças.
Fonte: primeirapagina