A receita de hoje é uma ótima opção para comer de lanche da tarde, oferecer para as crianças que não curtem comer coisas diferentes e até para variar o seu cardápio. Um quibe vegano feito com grão-de-bico e abóbora, fácil de preparar e que dá para congelar.
Quibe de grão-de-bico com abóbora
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (220 g)
- 1 abóbora paulista pequena (480 g)
- 1 cebola (100 g)
- 3 dentes de alho (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal (5 g)
- 1 punhado de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Azeite para untar a forma
Modo de preparo:
- Descasque a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes. Pique a abóbora em cubos grandes, coloque em um prato fundo ou pote de vidro e leve ao micro-ondas na potência máxima por 5 minutos.
- Descasque a cebola e os dentes de alho. Coloque-os no processador e bata até virar um creme.
- Pegue o grão-de-bico já cozido, coloque no processador e aperte o pulsar para quebrar o grão, de forma que ele fique em pedacinhos, imitando a textura da carne moída cozida.
- Retire a abóbora do micro-ondas e bata no processador até obter um purê.
- Caso você não tenha um processador, pique bem pequeno o alho e a acebola, já o grão-de-bico e a abóbora, amasse com um amassador de batatas.
- Em uma tigela, coloque a cebola e o alho triturados, o grão-de-bico processado e o purê de abóbora. Acrescente o sal, as ervas finas e o cheiro-verde, e misture tudo com uma colher.
- Para modelar seu quibe, pegue uma colher (sopa) bem cheia da massa, aperte levemente com as mãos e dê o formato de quibe. No total, modelei 20 quibes pequenos. Pincele azeite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 215°C por 30 minutos. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 unidades
Informação nutricional por unidade: valor calórico: 33 kcal; proteína: 1,3 g; gordura: 0,6 g; carboidrato: 5,5 g; fibras: 1,4 g
fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda