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Esfriou? Aprenda duas deliciosas receitas quentinhas para se aconchegar no frio

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A sexta-feira (14) amanheceu com temperaturas amenas, que não devem passar dos 28°C em Cuiabá. E quando esse friozinho chega, já pensamos em um caldo para nos manter aquecidos e confortáveis, lembrando a comida de mãe!

Por isso, o Primeira Página conversou com a chef cuiabana Pricila Manzano, que ensinou duas receitas fáceis, à base de milho e abóbora para você preparar com facilidade em casa. Veja abaixo:

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A chef cuiabana Pricila Manzano ensinou duas receitas fáceis e saborosas para dias frios. (Foto: Reprodução)

Canjiquinha com costela

Milho e costelinha de porco são os ingredientes principais da primeira receita trazida pela pela chef de cozinha, gastróloga e professora de gastronomia, Pricila Manzano, e pela parceira dela, Juliana Peres.

O prato é descomplicado e você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de quirera;
  • 1 kg de costelinha de porco (pode ser a defumada ou fresca);
  • 1 cebola grande picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de banha (ou óleo);
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 200 gramas de calabresa em rodelas;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.
Canjiquinha de milho com costela de porco
Canjiquinha de milho com costelinha de porco é a opção para dias frios. (Foto: Reprodução)

Para iniciar o preparo, coloque a costelinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho e reserve.

Depois, coloque a quirera para cozinhar em água fervente na pressão por cerca de 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, doure a costelinha na banha de porco ou óleo em uma panela grande. Após dourar, adicione cebola, bacon e calabresa e deixe fritar.

Minutos depois, despeje um pouco de água quente na panela e deixe a carne cozinhar por 20 minutos ou até perceber que ficou macia.

Agora, retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo! Acrescente a pimenta, tomate, cheiro-verde picado e deixe curtir um pouco.

Prato pronto, basta servir e a dica da chef é usar torradinhas como acompanhamento e jogar queijo ralado por cima do caldo quente!

Caldo de abóbora com carne seca

A segunda opção para o seu dia frio é um caldo de abóbora com carne seca.

Vale lembrar que se você não se alimenta de carne, pode substituí-la por um vegetal ou hortaliça da sua preferência e adicionar gengibre, que combina muito bem com a abóbora.

Para o caldo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Abóbora;
  • azeite para refogar;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1 cebola fatiada;
  • 600g de abóbora picada;
  • 500ml de água;
  • 50 ml de leite de coco;
  • 50 ml de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Para a carne seca, seguem os ingredientes:

  • Carne seca;
  • azeite para refogar;
  • 3 dentes de alho picadinho;
  • 1 cebola media picada;
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • cheiro verde a gosto.
Tigela com caldo de abóbora com carne seca
Caldo de abóbora com carne seca é outra opção para se aconchegar em dias frios. (Foto: Reprodução)

Inicie o preparo fritando a cebola amassada em uma frigideira com azeite. Junte a carne seca, deixe esquentar e reserve.

Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, alho e o tomilho. Coloque a abóbora, água, sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.

Depois, coloque a mistura de abóbora no liquidificador. Acrescente o creme de leite, leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata tudo até atingir uma consistência cremosa e coloque o caldo em pratos. Nos pratos, adicione punhados da carne sobre o caldo e finalize com cheiro verde.

Acrescentar algo crocante como sementes de abóbora frita ou algumas torradinhas pode deixar a receita ainda mais saborosa e surpreender seus convidados!

Fonte: primeirapagina

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