Seja de calabresa, frango com catupiry ou qualquer outro sabor. Ela é irresistível e vai bem a qualquer hora! Afinal, quem nunca deixou a sobra da pizza do jantar para comer no café da manhã? E tem até quem nem esquente no dia seguinte, vai gelada mesmo.
Agora, o que não é unanime é a forma como cada um saboreia um bom e recheado pedaço de pizza. Inclusive, no Dia Nacional da iguaria italiana que faz o maior sucesso no Brasil, vamos de polêmica:
Ketchup na pizza: permitido ou crime?
Pelas ruas, muitos são favoráveis. “Tem que ter na mesa, não pode faltar”. “Se tiver molho de alho, fica melhor ainda”, disseram algumas das pessoas ouvidas pela reportagem. Mas tem aqueles que garantem: “só é permitido azeite”.
No Código Penal da Gastronomia do Cesari, gastrólogo e personal chef, descendente de italianos que mora em Dourados, a 201 km de Campo Grande, a prática de usar ketchup na hora de ingerir o prato é cabível de pena: consumo perpétuo de pizza, sem conhecer o real sabor dos ingredientes.
E olha que o profissional é especialista no assunto, há 25 anos, e chega a produzir desde as massas tradicionais, até as 100% artesanais e sem glúten.
Mas, e aí? vai comemorar o Dia da Pizza com ou sem ketchup?
Fonte: primeirapagina