A ideia de ter um doce fácil de levar na bolsa é uma jogada muito interessante para a nossa rotina de alimentação saudável. Além de ser prática, essa barrinha crocante é fácil de fazer e, usando os ingredientes ideais, ela se torna funcional e muito sacietógena.
Ingredientes:
5 biscoitos de arroz integral (discos maiores, de aproximadamente 6 cm)
1/2 barra de chocolate amargo ou 70% cacau
1 colher (sobremesa) de goji berries ou cranberries
Opcional: canela em pó / cúrcuma em pó / flor de sal
Modo de preparo:
- Quebre todos os biscoitos de arroz até formar pequenos pedacinhos (como um isopor ralado) e reserve.
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve ao micro-ondas em potência baixa para derreter, durante 1 a 2 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, adicione rapidamente o farelo de biscoito de arroz e misture bem até formar uma massa densa. Adicione os cranberries e, caso desejar, canela ou outro item opcional.
- Forre uma forma de bolo com papel manteiga, adicione a massa por cima, amassando com uma espátula para ficar bem linear, e leve para a geladeira até endurecer.
- Agora, é só quebrar ou cortar no tamanho que desejar.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda