Uma das paixões nacionais, o brigadeiro ganhou uma versão com o ingrediente reizinho das festas juninas: o milho?
A dica gastronômica do Primeira Página de hoje é o “Brig-milho”, isso mesmo, brigadeiro de milho. Além do sabor, aqueles que amam botar a mão na massa podem dar o formato da espiga para o doce. Olha só que lindo que fica:
O vídeo acima é da Giovana Guimarães e a receita foi parar nas mãos da Ana Maria Braga, que ensinou a receita nesta semana.
Vamos aos ingredientes?
- 1 lata de milho em conserva escorrido (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) do bagaço de milho peneirado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Óleo para untar
Pra decoração você vai precisar:
- ½ lata de leite condensado (200 g)
- 1 gema peneirada
- Corante verde a gosto
- Açúcar para envolver
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata 1 lata de milho em conserva escorrido com1 caixa de creme de leite por +/- 2 minutos ou até formar um creme.
- Peneire dentro de uma panela e adicione 1 colher (sopa) do bagaço que ficou na peneira e 1 lata de leite condensado.
- Leve ao fogo alto, mexendo por +/- 15 minutos ou até que, passando a colher no fundo da panela, o creme se divida e não se junte (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado com óleo, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Decoração
- Em uma panela, coloque ½ lata de leite condensado, 1 gema peneirada e corante verde a gosto e misture bem.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos.
- Depois de frio, transfira para um saco de confeitar com bico folha e reserve.
Modelagem
- Com porções de 20 g da massa de brigadeiro, molde no formato de espigas de milho.
- Envolva em açúcar, retire o excesso e acomode em forminhas de brigadeiro nº 5.
- Com um palitinho de dente, pressione cada docinho formando linhas verticais e horizontais.
- Com o saco de confeitar, faça as folhas na base da espiga e sirva.
A estimativa de gastos é de R$ 40.
Fonte: primeirapagina