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Fricassé ou Lasanha? – Deliciosas receitas para o almoço de domingo

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Almoço de domingo sempre bate aquela vontade de fazer algo diferente. Pensando nisso o Página separou três receitas para você saborear com estilo. Confira abaixo as receitas para fazer no domingão.

Receitas deliciosas para almoço de domingo (Foto: Reprodução)
Receitas deliciosas para almoço de domingo (Foto: Reprodução)

Confira as receitas abaixo:

Fricassê de frango

Fricassé de frango (Foto: Reprodução)
Fricassê de frango (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de água
  • 500 g de muçarela fatiada
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 300 g de batata palha
  • sal à gosto

Modo de preparo

Refolgue o frango desfiado como preferir, em seguida, em um liquidificador bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Na panela do frango adicione a mistura e deixe ferver por 2 minutos. Depois adicione tudo em um refratário que possa ir ao forno, feito isso cubra com muçarela, leve ao forno até gratinar, agora é só finalizar com a batata palha.

Lasanha de frango cremosa

Lasanha de frango cremosa (Foto: Reprodução)
Lasanha de frango cremosa (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • Peito de frango desfiado
  • Tomate, alho, cebola e cheiro verde à gosto
  •  1/2 copo de extrato de tomate
  • ml de água
  • 2 xicaras de leite
  • 400 g de queijo
  • 400 g de presunto
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Macarrão para lasanha

Modo de Preparo

Refolgue o peito de frango com o alho, cebola e o tomate picado, adicione o extrato de tomate, cheiro verde, água e o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos, e reserve.

Para o molho branco, adicione em uma panela, alho, cebola e sal e refolgue, em seguida adicione o leite, creme de leite, requeijão e as 3 colheres de amido de milho e mexa até engrossar, em seguida adicione a pimenta do reino e desligue o fogo.

Em uma forma coloque uma camada de molho branco para que a massa não resseque. Em seguida adicione uma camada do frango, queijo, presunto e a massa. Repita essa sequencia de molho, frango, queijo, presunto e massa, molho branco novamente e por fim a última camada de queijo. Leve ao fogo por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Estrogonofe

Strogonoff (Foto: Reprodução)
Estrogonofe (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • Frango ou Carne
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 colher de manteiga
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • batata palha à gosto
  • batata palha

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Em uma panela adicione a manteiga o alho picado e a cebola e deixe refolgar, coloque o frango temperado e deixe fritar até que esteja dourado. Adicione os cogumelos, o ketchup, mostarda e o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: primeirapagina

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