Sophia @princesinhamt
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e saboroso – Veja a receita aqui!

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Inspirado nas receitas sírio-libanesas, esse charuto de couve é superprático e muito saboroso. Você pode fazer o recheio de diversas formas, mas a minha sugestão é que use carnes e recheios leves, como este frango temperado que vou ensinar.

O segredo do sabor fica por conta da pimenta-síria, que lembra muito o aroma de canela e temperos típicos dessa . Mas, claro, você pode temperar com o que achar melhor.

Ingredientes:

200 g de frango cozido e desfiado

1/2 cebola

1/2 cenoura

1 colher (chá) rasa de pimenta-síria em pó

1 pitada de garam masala em pó

Sal a gosto

10 folhas de couve-manteiga

1 fio de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de pasta de grão-de-bico (homus)

1 limão-tahiti

Modo de preparo:

  1. Refogue em uma panela a cebola picada com o azeite de oliva. que a cebola estiver bem transparente, adicione o frango já desfiado e tempere com as pimentas e o sal. Por fim, adicione a cenoura ralada e a pasta de grão-de-bico. Deixe cozinhar apenas por 4 minutos em fogo médio, para formar uma pasta densa, e desligue.
  2. Enquanto isso, aqueça água em uma panela.
  3. Cada folha de couve deve receber um corte para retirada de todo seu talo. Isso faz com que a gente consiga moldá-las melhor com o recheio.
  4. Adicione no de cada folha uma colherada generosa de creme de frango e, com as mãos, enrole as laterais –uma vez já é suficiente– e depois longitudinalmente, formando um charuto com todos os lados fechados.
  5. Em uma panela pequena, adicione todos os charutos lado a lado, encostando um no outro para que um ajude a firmar o outro durante o cozimento. Esprema o limão por cima dos charutos já acomodados, e então jogue a água quente por cima, até que tampe todos. Feche a panela, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo/médio. Abra a tampa e deixe que evapore um pouco do restante de água. Sirva ainda quente.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking