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Explorando Sabores: Roteiro Gastronômico para Aproveitar o Feriado em Mato Grosso do Sul

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Quem vai passar o feriadão em Mato Grosso do Sul pode aproveitar o intervalo entre um passeio e outro para apreciar a gastronomia do Estado. O churrasco com mandioca é presente em todas as regiões, mas tem outras opções para agradar os paladares mais exigentes.

Confira a lista que o Primeira Página preparou para você!

Sabor de Capital

Quem vai passar por Campo Grande não pode deixar de experimentar o Sobá, prato típico da Ilha de Okinawa no Japão que se tornou tradicional na capital sul-mato-grossense, sendo tombado pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) como bem cultural de natureza imaterial da cidade.

Sobá
O Famoso Sobá, (Foto: Reprodução Do Nosso Jeito)

O Sobá é resultado da combinação de macarrão, omelete, carne de porco, cebolinha e um caldo com temperos típicos .

Peixes do Pantanal

Quem vai para a região do Pantanal não pode deixar de experimentar os peixes típicos da região. Os queridinhos são Pacu, o Pintado e o Dourado que podem ser fritos, cozidos ou assados. Tem também o caldo de piranha.

E para quem prefere carne vermelha, o churrasco com mandioca não deixa a desejar. Tem também chipa, sopa paraguaia e saltenha para os lanches e se o calor incomodar basta se refrescar com o Tereré (erva-mate servida gelada).

Delícias da Serra

Na região da Serra de Bodoquena, especialmente nos municípios de Bonito e Bodoquena, os turistas também podem degustar um arroz carreteiro, além de frango com palmito de bacurí, doce de jaracatiá, escondidinho de mandioca com carne seca, marmelada e muitas outras opções.

escondidinho de carne seca
Escondidinho De Mandioca Com Carne Seca (Foto: Bolívar Porto)

Rota Norte

Nem só de turismo de aventura precisam viver os visitantes da Rota Norte, que abrange os municípios de Rio Verde e Costa, por exemplo. É possível aproveitar, e muito, da culinária regional.

Paçoca de carne seca
Paçoca De Carne Seca É Opção Para Quem Vai Fazer Turismo Na Rota Norte (Foto: Arquivo Prefeitura Municipal De Costa Rica)

A principal dica é a paçoca de carne seca, feita com carne-de-sol e farinha de mandioca socada no pilão. Tem também o empamonado, pirão de carne perfumado com pimenta bodinho; churrasco com mandioca; arroz carreteiro com pequi ou com guariroba, além dos variados pratos à base de peixe.

Nova Andradina e Região

Por fim, quem passar por Nova Andradina e região pode se deliciar com a vaca atolada ou o puchero.

*As informações são da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul.

Fonte: primeirapagina

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