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Descubra como preparar e armazenar corretamente waffle de pão de queijo para consumo semanal, com dicas da especialista Verônica Laino

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Já pensou ter pão de queijo todo dia para comer de café da manhã? Essa receita é perfeita para fazer no final de semana e congelar para ir consumindo ao longo da semana. Para descongelar, basta aquecer na torradeira, no forninho ou até mesmo na air fryer.

Quem não tiver máquina de waffle pode fazer na frigideira que também da certo. O bom dessa receita é que contém uma excelente fonte de proteína que vai deixar você saciado por horas.

Waffle de pão de queijo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa), ou 15 ml, de polvilho azedo (30 g)
  • 4 colheres (sopa), ou 15 ml, de queijo parmesão ralado no grosso (30 g) –se o queijo estiver ralado no fino, reduza para 2 colheres
  • 1/2 colher (café), ou 2,5 ml, de fermento em pó
Waffle de pão de queijo 1 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os dois ovos e bata bem com um fuê ou um garfo. Em seguida, acrescente o polvilho e o fermento, bata com o fuê até ficar homogêneo. Finalize com o queijo ralado e misture com uma colher.
  2. Aqueça a máquina de waffle por 1 minuto, unte com azeite e despeje a mistura. Feche a máquina e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Depois de 5 minutos, ele já está pronto para ser consumido, ou espere esfriar para poder congelar em sacos próprios para congelador.
Waffle de pão de queijo 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 8 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional por porção: valor calórico: 378 kcal; proteína: 22 g; gordura: 18 g; carboidrato: 28 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking