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Sopa Fria de Manga: Refrescante e Deliciosa para os Dias Quentes de Verão

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SOPA MANGA Paulo Rabelo - Sopa Fria de Manga

E quem foi que disse que verão não combina com sopa? Precisamos quebrar essas ideias fixas – inverno/verão, doce/salgado, sólido/líquido/gasoso, assado/cozido/frito, entrada/prato principal/sobremesa. Tudo pode metamorfosear-se pela nossa criatividade. Prova está nessa sopa fria de manga que ganha o acréscimo de um pesto de castanha e coentro, criada pelo chef Paulo Rabello do Alecrim Gastronomia.

 

SOPA FRIA DE MANGA COM PESTO DE CASTANHA E COENTRO

Rendimento 2 porções

INGREDIENTES PARA A SOPA:

1 Manga de boa qualidade cortada em cubos

1 Copo de iogurte natural

2 Cubos de gelo

Sal à gosto

Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, reserve gelado.

 

PESTO

7 castanhas do Pará

2 colheres ( SOPA ) de folhas de coentro

4 colheres (SOPA ) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Em um pilão coloque as castanhas e o coentro macere bem e acrescente o azeite, reserve.

 

TORRADA

Fatias de pão preto com castanha

1 colher (SOPA ) de azeite extra virgem

Sal grosso

Modo de preparo

Pincele com azeite toda a extremidade do pão , salpique o sal grosso e leve a frigideira para grelhar dos dois lados ate que fiquem bem dourados , reserve .

 

MONTAGEM

Divida a porção da sopa em duas , pode ser colocado em prato fundo, tigela, taça, etc.

Acrescente uma colher de pesto no meio da sopa, coloque as torradas do lado e sirva em seguida .

 

Fonte: cuecasnacozinha

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking