Quer aprender a fazer nutella em casa? Esse doce tão amado e com gosto apaixonante é tudo de bom. Por isso, confira 9 receitas simples e fáceis para fazer você mesma e impressionar toda a família.
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1. Como fazer nutella com 3 ingredientes
Ingredientes
- 200g de avelã;
- ¼ de xícara de cacau em pó;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- ½ xícara de água quente.
Modo de preparo
- Com o forno preaquecido a 180ºC, coloque a avelã para assar por 10 minutos;
- Misture o ¼ de cacau em pó com a ½ xícara de açúcar mascavo e reserve;
- Retire a avelã do forno, enrole em um pano de prato limpo e dê amassadinhas para retirar o máximo das cascas;
- Bata as avelãs no liquidificador até formar uma pasta;
- Inclua o cacau em pó e o açúcar mascavo e bata até que fique uma mistura bem homogênea;
- Para dar ainda mais cremosidade à sua nutella, acrescente ½ xícara de água quente;
- Bata no liquidificador e pronto!
2. Nutella branca caseira
Relacionadas
Ingredientes
- 100g de avelã;
- 280 g / 300 g chocolate branco;
- 1 colher de sopa de óleo de coco (sem sabor).
Modo de preparo
- Leve as avelãs ao forno por 5 minutos;
- Após, coloque as avelãs em um pano de prato, esfregando para retirar as cascas;
- Em um liquidificador, bata bem as avelãs;
- Derreta o chocolate branco no microondas por 30 segundos;
- De volta ao liquidificador, acrescente o chocolate branco e uma colher de óleo de coco sem sabor;
- Bata a mistura até ficar cremosa. Aprecie.
3. Creme de Avelã
Ingredientes
- 200g ou 1 e ½ xícara de avelã;
- 60g de chocolate 70%;
- ½ xícara de leite de castanhas ou outro leite da sua preferência;
- 3 colheres de sopa de mel ou melado.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e leve as avelãs para assar por 10 minutos;
- Com a ajuda de um pano de prato limpo, esfregue as avelãs para tirar o máximo de sua casca;
- Em um processador, bata as avelãs até que elas se tornem uma pasta;
- Derreta o chocolate no microondas de 10 em 10 segundos até que fique bem homogêneo;
- Em uma panela ao fogo, adicione o leite de castanhas e mel/melado;
- Coloque tudo no processador e misture até ficar cremoso. Seu creme de avelã está pronto!
4. Nutella caseira com 4 ingredientes
Ingredientes
- 200g de avelã;
- ½ xícara de chá de leite em pó;
- ½ xícara de chá de água morna;
- 100g de chocolate picado;
Modo de preparo
- Leve as avelãs para assar no forno já preaquecido a 180°C por 10 minutos;
- Despeje as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue para retirar as cascas;
- Adicione as avelãs no liquidificador e bata até que forme uma pasta úmida;
- Acrescente o leite em pó e a água morna ao liquidificador e bata muito bem;
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria;
- Acrescente o chocolate ao liquidificador e bata muito bem. Sua nutella caseira está pronta.
5. Creme tipo nutella caseira e muito fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo;
- Meia lata de leite condensado;
- 50ml de leite;
- 1 colher de café de avelã concentrado;
- 1 colher de sobremesa (15g) de margarina;
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas;
- Em um recipiente, adicione meia lata de leite condensado, 50ml de leite, uma colher de café de avelã concentrado e uma colher de sobremesa de margarina;
- Leve o recipiente por 40 segundos ao microondas, retire e misture até ficar homogêneo;
- Acrescente o chocolate e continue misturando bem, até formar uma pasta cremosa e homogênea;
- Deixe esfriar naturalmente ou deixe na geladeira e estará pronto o seu creme de nutella.
6. Faça uma deliciosa nutella caseira
Ingredientes
- 100g de avelãs;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 100g de chocolate ao leite;
- ½ xícara de chá de leite em pó;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 150ml de leite quente.
Modo de preparo
- Com o forno preaquecido, leve as avelãs ao forno a 200°C por 10 minutos;
- Enquanto isso, leve o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite para derreter no microondas (30s em 30s) ou derreta em banho-maria;
- Reserve o chocolate e em um processador, inclua as avelãs;
- Triture as avelãs até que se tornem uma farofa bem fina;
- No processador, acrescente ½ xícara de chá de leite em pó, ½ xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 150ml de leite quente e o chocolate derretido;
- Misture bem, até que fique com uma textura bem homogênea;
- Sua nutella caseira está pronta!
7. Aprenda agora: como fazer nutella
Ingredientes
- ⅓ xícara de amêndoas;
- 1 e ⅓ xícara de avelãs;
- 170g de chocolate meio amargo;
- 140g de chocolate ao leite;
- 1 ¼ xícara de leite integral;
- 1 xícara de Leite em pó;
- 1 pitada de sal.
- 3 colheres de sopa de mel;
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo com água fervente, coloque as amêndoas e deixe por 15 minutos;
- Em outra panela ao fogo, sem água, adicione as avelãs e vá misturando até que elas fiquem crocantes;
- Retire as cascas das avelãs e reserve;
- Retire as cascas das amêndoas e torre-as em uma panela ao fogo;
- Em uma outra panela, inclua o leite, o leite em pó, o sal e o mel e vá misturando até levantar fervura;
- Leve o chocolate meio amargo e ao leite ao microondas e vá mexendo de 20 em 20 segundo, até derreter bem;
- No liquidificador, inclua na mistura o leite, o chocolate derretido, as avelãs e as amêndoas;
- Bata tudo até que fique bem homogêneo, leve para a geladeira e está pronto!
8. Como fazer nutella fit
Ingredientes
- 200g de avelã;
- ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó 100%;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo
- Asse a avelã no forno a 200°C
- Coloque as avelãs em um pano bem limpo e esfregue até retirar o máximo de casca que for possível;
- Leve-as para um processador e triture até atingir um ponto parecido com manteiga;
- Em seguida, inclua no processador o cacau em pó, o açúcar mascavo e a água quente;
- Misture tudo até que fique uma pasta homogênea e pronto.
9. Como fazer nutella saudável vegana
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Ingredientes
- 1 xícara de avelã;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de xilitol;
- Água quente.
Modo de preparo
- Com o forno preaquecido a 200°C, asse a avelã por 5 minutos;
- Despeje as avelãs em um pano limpo e esfregue até retirar a casca;
- Bata no processador até que as avelãs se tornem um creme;
- Inclua o cacau em pó e o xilitol, misturando mais um pouco no processador;
- Vá incluindo a água quente aos poucos, até chegar na consistência desejada.
Gostou das receitas? Agora que você aprendeu a fazer nutella, que tal aprender algumas receitinhas de sobremesa para utilizar seu creme de avelã? Confira receitas de leite ninho com nutella e surpreenda toda sua família!