Antes de vocĂȘ ler essa Receita de Nhoque de Milho Verde do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro CafĂ© â Recife (PE) , vale conhecer a matĂ©ria que fiz sobre o projeto do documentĂĄrio âPernambuco: Sabores do Mundoâ, que a PopCorn Filmes, do diretor italiano, Riccardo Rossi, estĂĄ fazendo com Duca e os chefs recifenses, AndrĂ© SaburĂł (Quina do Futuro â Recife â PE) e Joca Pontes (Ponte Nova â Recife â PE).
âPernambuco: Sabores do Mundoâ busca resgatar as origens dos trĂȘs chefs (ItĂĄlia, JapĂŁo e França) e a influĂȘncia que tiveram nos caminhos que cada um trilhou em suas cozinhas, aqui no Brasil. Ao ler a matĂ©ria, vocĂȘ vai, inclusive, entender melhor, porque Ă© essa Receita de Nhoque de Milho Verde ou Gnocchi de Milho Verde al Sugo,  que o chef Duca Lapenda enviou para o Cuecas na Cozinha. Receitas tambĂ©m vivem de histĂłrias!
Gnocchi de Milho Verde al Sugo
Receita do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro CafĂ© â Recife (PE)
2 pessoas
INGREDIENTES
SUGO
1 Lata de Tomates Pelados Italianos da variedade San Marzano
2 Dentes de Alho amassados
1/2 Cebola picada fina
100 ml de azeite italiano extra virgem
20 Folhas de ManjericĂŁo fresco
Sal e Pimenta Ă gosto
Â
GNOCCHI
500 g de Milho Verde Batido em Suco e coado
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
100 g de Farinha de Trigo
1 Ovo
50 g de Ricota Fresca
50 g de queijo Grana Padano
Sal Ă gosto
Â
MODO DE PREPARO
Â
SUGO
1. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça.
2. Coloque a cebola e deixe ficar macia.
3. Em seguida adicione o alho até ficar macio.
4. Adicione os tomates e salteie por 5 minutos.
5. Abaixe o fogo e coloque o ManjericĂŁo rasgado com as mĂŁos.
6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
7. Destampe e tempere com Sal e Pimenta.
8. Deixe reduzir até o ponto desejado, sem concentrar demais.
Â
GNOCCHI
1. Em uma panela funda, coloque o suco de milho.
2. Adicione o amido e cozinhe até o ponto de canjica (curau), mexendo sempre pra não grudar.
3. EntĂŁo resfrie.
4. Adicione Ă canjica (curau), o Ovo, a Ricota e o Grana Padano, misturar atĂ© ficar homogĂȘneo.
5. Então adicione a farinha de trigo aos poucos, até ter condiçÔes de formar os gnocchi.
6. Faça um cordão de massa com 2 cm de diùmetro e corte com 2 cm de comprimento.
7. Cozinhe em ĂĄgua fervente abundante.
8. Quando os Gnocchi virem Ă tona, escorra.
9. Sirva com o Molho ao Sugo.
Veja mais sobre o projeto e as receitas que eu pedi aos outros chefs e ao diretor, clicando abaixo
DocumentĂĄrio âPernambuco: Sabores do Mundoâ
Sashimi BrulĂ©e do chef AndrĂ© SaburĂł (Quina do Futuro â Recife â PE)
Pescado Matuto do chef Joca Pontes (Ponte Nova â Recife â PE)
Carbonara do diretor italiano de cinema Riccardo Rossi (PopCorn Filmes)
Fonte: cuecasnacozinha