Antes de você ler essa Receita de Nhoque de Milho Verde do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro Café – Recife (PE) , vale conhecer a matéria que fiz sobre o projeto do documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”, que a PopCorn Filmes, do diretor italiano, Riccardo Rossi, está fazendo com Duca e os chefs recifenses, André Saburó (Quina do Futuro – Recife – PE) e Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE).
“Pernambuco: Sabores do Mundo” busca resgatar as origens dos três chefs (Itália, Japão e França) e a influência que tiveram nos caminhos que cada um trilhou em suas cozinhas, aqui no Brasil. Ao ler a matéria, você vai, inclusive, entender melhor, porque é essa Receita de Nhoque de Milho Verde ou Gnocchi de Milho Verde al Sugo, que o chef Duca Lapenda enviou para o Cuecas na Cozinha. Receitas também vivem de histórias!
Gnocchi de Milho Verde al Sugo
Receita do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro Café – Recife (PE)
2 pessoas
INGREDIENTES
SUGO
1 Lata de Tomates Pelados Italianos da variedade San Marzano
2 Dentes de Alho amassados
1/2 Cebola picada fina
100 ml de azeite italiano extra virgem
20 Folhas de Manjericão fresco
Sal e Pimenta à gosto
GNOCCHI
500 g de Milho Verde Batido em Suco e coado
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
100 g de Farinha de Trigo
1 Ovo
50 g de Ricota Fresca
50 g de queijo Grana Padano
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
SUGO
1. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça.
2. Coloque a cebola e deixe ficar macia.
3. Em seguida adicione o alho até ficar macio.
4. Adicione os tomates e salteie por 5 minutos.
5. Abaixe o fogo e coloque o Manjericão rasgado com as mãos.
6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
7. Destampe e tempere com Sal e Pimenta.
8. Deixe reduzir até o ponto desejado, sem concentrar demais.
GNOCCHI
1. Em uma panela funda, coloque o suco de milho.
2. Adicione o amido e cozinhe até o ponto de canjica (curau), mexendo sempre pra não grudar.
3. Então resfrie.
4. Adicione à canjica (curau), o Ovo, a Ricota e o Grana Padano, misturar até ficar homogêneo.
5. Então adicione a farinha de trigo aos poucos, até ter condições de formar os gnocchi.
6. Faça um cordão de massa com 2 cm de diâmetro e corte com 2 cm de comprimento.
7. Cozinhe em água fervente abundante.
8. Quando os Gnocchi virem à tona, escorra.
9. Sirva com o Molho ao Sugo.
Veja mais sobre o projeto e as receitas que eu pedi aos outros chefs e ao diretor, clicando abaixo
Documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”
Sashimi Brulée do chef André Saburó (Quina do Futuro – Recife – PE)
Pescado Matuto do chef Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE)
Carbonara do diretor italiano de cinema Riccardo Rossi (PopCorn Filmes)
Fonte: cuecasnacozinha