Combate ao Mosquito
Food

Confira a deliciosa receita passo a passo de nhoque de milho verde para preparar em casa e saborear uma explosĂŁo de sabores naturais.

2025 word3
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

1 Duca1 - Receita de Nhoque de Milho Verde

Antes de vocĂȘ ler essa Receita de Nhoque de Milho Verde do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro CafĂ© – Recife (PE) , vale conhecer a matĂ©ria que fiz sobre o projeto do documentĂĄrio “Pernambuco: Sabores do Mundo”, que a PopCorn Filmes, do diretor italiano, Riccardo Rossi, estĂĄ fazendo com Duca e os chefs recifenses, AndrĂ© SaburĂł (Quina do Futuro – Recife – PE) e Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE).

Duca - Receita de Nhoque de Milho Verde

unnamed 10 - Receita de Nhoque de Milho Verde

“Pernambuco: Sabores do Mundo” busca resgatar as origens dos trĂȘs chefs (ItĂĄlia, JapĂŁo e França) e a influĂȘncia que tiveram nos caminhos que cada um trilhou em suas cozinhas, aqui no Brasil. Ao ler a matĂ©ria, vocĂȘ vai, inclusive, entender melhor, porque Ă© essa Receita de Nhoque de Milho Verde ou Gnocchi de Milho Verde al Sugo,  que o chef Duca Lapenda enviou para o Cuecas na Cozinha. Receitas tambĂ©m vivem de histĂłrias!

Receita Duca Lapenda - Receita de Nhoque de Milho Verde

Gnocchi de Milho Verde al Sugo

Receita do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro CafĂ© – Recife (PE)

2 pessoas

INGREDIENTES

SUGO

1 Lata de Tomates Pelados Italianos da variedade San Marzano

2 Dentes de Alho amassados

1/2 Cebola picada fina

100 ml de azeite italiano extra virgem

20 Folhas de ManjericĂŁo fresco

Sal e Pimenta Ă  gosto

 

GNOCCHI

500 g de Milho Verde Batido em Suco e coado

1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho

100 g de Farinha de Trigo

1 Ovo

50 g de Ricota Fresca

50 g de queijo Grana Padano

Sal Ă  gosto

 

MODO DE PREPARO

 

SUGO

1. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça.

2. Coloque a cebola e deixe ficar macia.

3. Em seguida adicione o alho até ficar macio.

4. Adicione os tomates e salteie por 5 minutos.

5. Abaixe o fogo e coloque o ManjericĂŁo rasgado com as mĂŁos.

6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos.

7. Destampe e tempere com Sal e Pimenta.

8.  Deixe reduzir até o ponto desejado, sem concentrar demais.

 

GNOCCHI

1. Em uma panela funda, coloque o suco de milho.

2. Adicione o amido e cozinhe até o ponto de canjica (curau), mexendo sempre pra não grudar.

3. EntĂŁo resfrie.

4. Adicione Ă  canjica (curau), o Ovo, a Ricota e o Grana Padano, misturar atĂ© ficar homogĂȘneo.

5. Então adicione a farinha de trigo aos poucos, até ter condiçÔes de formar os gnocchi.

6. Faça um cordão de massa com 2 cm de diùmetro e corte com 2 cm de comprimento.

7. Cozinhe em ĂĄgua fervente abundante.

8. Quando os Gnocchi virem Ă  tona, escorra.

9. Sirva com o Molho ao Sugo.

1 Projeto3 - Receita de Nhoque de Milho Verde

Veja mais sobre o projeto e as receitas que eu pedi aos outros chefs e ao diretor, clicando abaixo

Documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”

Sashimi BrulĂ©e  do chef AndrĂ© SaburĂł (Quina do Futuro – Recife – PE)

Pescado Matuto do chef Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE)

Carbonara do diretor italiano de cinema Riccardo Rossi (PopCorn Filmes)

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking