Esse Sorvete Saudável de frutas vermelhas e banana dá pra você fazer e comer sempre, sem medo de ser feliz!
Claro que quem for diabético precisa tomar cuidado por causa do açúcar das próprias frutas.
De qualquer forma seu preparo é funcional não contém glúten, lactose e açúcar refinado.
A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu Escola de Gastronomia aproveitou essa receita de sorvete saudável para dar várias dicas.
Dicas como a de substituição das frutas, que podem ser congeladas ou não.
Dá também pra fazer esse sorvete saudável de chocolate, basta usar cacau em pó.
E quem achar necessário adoçar pode colocar um pouco de mel.
Lembrando que a banana madura já tem uma ótima doçura.
Para completar o mix de castanhas, além de saboroso e super saudável dá uma crocância especial.
Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana
Chef Desiree Maistro – Centro Europeu
INGREDIENTES (4 porções)
3 bananas maduras em rodelas congeladas
100g frutas vermelhas congeladas
Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas.
Bata até formar uma massa homogênea.
Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
DICAS
Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel.
Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.
Para quem gostou dessa receita, mas também gostaria de outra feita à base de leite.
Veja esse gelato de baunilha delicioso que já publiquei por aqui.
Fonte: cuecasnacozinha