Sophia @princesinhamt
Food

Conheça a Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e saiba como se especializar na área da alimentação consciente e saudável

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O primeiro curso de pós- em nutrição vegetariana do Brasil é resultado de uma parceria entre a SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira com a FSH – Faculdade Santa Helena, de Recife (Pernambuco).

O curso terá duração total de 22 meses e será reconhecido pelo Ministério da Educação.

Pós graduação em Nutrição Vegetariana - Pós-graduação em Nutrição Vegetariana

Pós-graduação em Nutrição Vegetariana

A pós-graduação em nutrição vegetariana tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana estrita.

Por alimentação estrita, entenda-se, sem de nenhum alimento de origem .

Tiago Franca , que é coordenador acadêmico da SVB Recife e responsável pela implementação da pós-graduação explica:

“O curso traz mais informações sobre as especificidades da dieta vegetariana, oferecendo capacitação aos profissionais de diversas áreas que precisam atender demandas de pacientes vegetarianos e daqueles que desejam adotar a alimentação vegetariana.”

Entre os temas abordados: nutrição estética e esportiva; práticas integrativas e ética em alimentação.

Além das aulas teóricas, práticas de gastronomia e também de atendimento clínico e prescrição nutricional.

O curso pretende, ainda, capacitar profissionais para atuar em pesquisas, docência em cursos de graduação e pós-graduação que abordem os diversos aspectos relacionados ao vegetarianismo.

A primeira turma iniciar em setembro de 2016.

As aulas acontecem aos sábados e domingos, em um final de semana por mês, para facilitar o acesso a estudantes de todo o país.

Entre os docentes estão grandes especialistas em vegetarianismo, como o Eric Slywitch e as nutricionistas Ana Ceregatti e Paula Gandin.

Pós-graduação em alimentação vegetariana

Além da pós-graduação em nutrição vegetariana , a parceria entre a SVB e a FSH passa ofertar também um outro curso.

A pós-graduação em alimentação vegetariana, voltada para profissionais graduados em outras áreas.

O conteúdo será bastante similar ao da pós em nutrição vegetariana.

Porém com um viés mais multidisciplinar e interdisciplinar, focando em aspectos filosóficos, sociológicos, antropológicos e organizacionais.

A pós-graduação em alimentação vegetariana também terá início em setembro de 2016, e terá duração de 18 meses.

Nos dois cursos, filiados à SVB contam com 30% de desconto na mensalidade.

Mais informações sobre como se filiar: www.svb.org.br/filiacao

Mais informações sobre as inscrições pelo site: www.fsh.edu.br.

 

 

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking