Cheiro de bolo quente com café coado na hora, assim é a Bolo & Bule, que fica numa casinha encantadora na Alameda Lorena 1198, no bairro dos Jardins em São Paulo. Desde a vitrine, você fica tentado a provar um dos bolos, bem expostos e com cara de que acabaram de sair do forno.
Claudia Sanchotene, proprietária e boleira da Bolo & Bule, está sempre em busca da receita perfeita, que foge do modo de preparo tradicional. Para isso aposta em ingredientes de qualidade, especiarias e combinações saborosas. São muitos testes até chegar a uma receita que ela considere adequada e nada de essências, conservantes ou adoçantes, que podem mascarar o sabor; contou ela, enquanto eu provava um dos seus bolos, com textura macia, úmida, sabor suave, pouco açúcar e tudo muito equilibrado.
Além da apresentação, os bolos são feitos em fôrmas bem desenhadas, há o charme do café coado na hora ou dos aromáticos chás que vem à mesa com bule e xícara com cara de vó. Tudo convida para se gastar um pouco mais de tempo por lá. Entre os bolos artesanais da Bolo & Bule: Laranja, Azeite e Tomilho, Maçã Verde e Cardamomo, Coco, Limão e Papoula, Manteiga Dourada e Vinho Branco e Framboesa. Só por essa descrição já dá pra perceber que os bolos básicos, não são tão básicos assim.
o charme dos acessórios de bolo que são vendidos por lá
Mas há também os bolos especiais, alguns não levam glúten, ou lactose, ou açúcar. O bolo de Amêndoas (é pura amêndoa e não tem glúten), o de Chocolate Belga (também não contém glúten), o de Tâmaras e Especiarias (não tem açúcar), o de Mel e Café (sem glúten e sem lactose) e o de Banana, que é imperdível, também não leva glúten, nem lactose. Os bolos são servidos nos tamanhos Mini, Casal ou Família.
Enfim, passe pela Bolo & Bule e não pense mais nos bolos como sem glúten, sem lactose, sem açúcar, etc, etc, etc. Pense só em bolos bons, independente dos ingredientes com os quais foram feitos.
Fonte: cuecasnacozinha