Sophia @princesinhamt
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Aprenda a fazer um delicioso pão de mandioquinha para variar o seu cardápio. Receita fácil e saudável para um café da manhã ou lanche da tarde gostoso e nutritivo.

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Antes de mais nada, essa receita de pão de mandioquinha é uma daquelas das adaptações de ingredientes e modos de preparo.

O resultado é um pão sem , sem lactose e vegano. Bem como, muito saboroso, úmido e macio.

Da mesma forma, enrolado em bolinhas é um pão fácil e prático para congelar e assar em porções individuais.

Uma das coisas mais bacanas da internet é isso, eu sempre falo que por aqui cozinhamos ideias. Por exemplo, foi o que aconteceu com minha amiga Natália do Circular.sou, que preparou esse pão de mandioquinha inspirada numa receita da .

Essa foto é minha, fizemos por aqui como a Natália sugeriu. Enfim só pra dizer que fica delicioso e você tem que preparar em casa.

É uma receita fácil, prática e rápida.

Pao de Mandioquinha 768x1024 - Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha

Ingredientes

g de polvilho azedo⁣⁣

300 g de polvilho doce⁣⁣

150 ml de azeite de oliva⁣⁣

500 g de mandioquinha (cozida e espremida)⁣⁣

1/3 de xícara de água⁣⁣ (aproveite a do cozimento da mandioquinha)

sal ⁣⁣(1 col de chá)

alecrim (opcional – 1 de sopa)⁣⁣

açafrão da terra (para ficar mais amarelinho – 1 col. de chá) – (opcional)⁣⁣

chia⁣⁣ (1 colher de sopa)

 

⁣⁣Modo de Preparo

Misture o polvilho doce, o azedo, sal, temperos e azeite em uma tigela grande.⁣⁣

⁣⁣Então, acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água em temperatura ambiente. ⁣⁣

Amasse a massa até ficar homogênea. ⁣⁣

⁣⁣Faça os pães do tamanho e formato que desejar. ⁣⁣

⁣⁣Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180° C. ⁣⁣

⁣⁣Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e então deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. ⁣⁣

⁣⁣Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205° C) para dourar um pouco, por mais alguns minutos.⁣⁣

⁣⁣

#ficaadica

Fiz bolinhas pequenas que renderam 60 pãezinhos.

Coloquei em uma bandeja, levei ao freezer até firmar e depois armazenei em um saco plástico, no freezer (dura até 2 meses). ⁣⁣

⁣⁣Aí é só assar a quantidade que quiser. ⁣⁣

 

Então é isso! Para mais posts acesse Gastronomia Funcional bem como Vegetariano

: cuecasnacozinha

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking